每天都很孤独的阿笨猫今天突然想交朋友了,阿笨猫觉得整天在家看电视还算舒服,可是阿笨猫一天到晚都没人陪自己玩,又觉得自己很孤独。
一天阿笨看到一位自己从来没捡过的大象姐姐,他立刻喊道:“喂,大象姐姐!”那位大象姐姐转过头来,望着阿笨,又对阿笨说:“什么事啊小弟弟?”阿笨笑着对大象姐姐说:“大象姐姐,呢交朋友的时候你是怎么交朋友的?”大象姐姐低下头对阿笨说:“我交朋友的时候也像你这样,不过我是先对别人自我介绍下,然后问对方是否愿意跟自己交朋友,就OK了。或者你也可以写上《交友启示》发给每个人,上面写上阿笨想跟你做朋友然后下面你就可以写上自我介绍跟家庭住址,接着写上如果想跟我交朋友都到我家来做客。最后载右下角写上你的名字就可以了。我两种方法都试过了,保证你可以交到许多好朋友。“大象姐姐我想跟你做朋友!”阿笨猫对大象姐姐说。“OK!你交到了第一个朋友了”大象姐姐开心的对阿笨说。
这几天阿笨不停的发《交友启示》,却没人去他家,阿笨跑到了大象姐姐家门口,阿笨上前轻轻敲门,大象姐姐问:“谁呀?”“大象姐姐是我阿笨啦!”阿笨大声叫道。大象姐姐把门打开后,阿笨就问:“为什么我按照你的方法去做还是交不到朋友呢?”大象姐姐十分疑惑。就问:“这怎么可能呢?我以前交朋友从不会这样的呀,你的内容怎么写的?”阿笨对大象姐姐说:“我是这样写的,你好!我交阿笨,今年三岁了想跟你交朋友。我喜欢睡觉,看电视跟看书。如果想跟我交朋友的请看好我家的地址。到我家来做客。地址XXXXX!”“噢!我知道了,是因为你把你的缺点都写上去了,大家都认为你是个坏毛病很多的一只阿笨猫,你可以写一些你的优点,是个怎样的猫,这样就可以了。”大象姐姐耐心的跟阿笨说着。
阿笨再一次地听了大象姐姐的话,交到了许多的好朋友。比如说:小狗,小猫,小兔子,小老虎,小狮子……我们大家真为阿笨而高兴!