小小动物园作文
我家是一个热闹又快乐的动物园。现在就来给你们介绍介绍吧。
先是我的妈妈,她简直像一只母老虎。有一次,我做数学题,实在做不出来,妈妈两手叉腰,怒气冲冲地看着我,说:“那么简单的题目,你做过多少遍了,还不会!再想想!”我绞尽脑汁,终究是没做出来,我伤心极了,也不敢乱动,心都提到嗓子眼儿里了,真害怕妈妈再次发怒。我可怜巴巴地对妈妈说:“真做不出来。”“还不会做,哎……”听见妈妈的叹气,我觉得妈妈肯定对我失望极了,便理清了思路,仔细分析题目的特点,终于攻克了它。妈妈也阴转多云。我知道,妈妈虽然批评我,但这是妈妈对我的爱。
我的小老弟,他就是个不折不扣的小肥猪。他胖胖的,可爱极了。晚上在床上秒睡,不一会儿,呼噜声便蔓延开来。一天,妈妈趁我们不注意买了一份炸鸡藏了起来,弟弟突然放下手中的玩具,用鼻子向远方闻了闻,转过来庄严小声地对我说:“以我多年的经验,妈妈或爸爸买了什么肉类的东西,应该就在厨房那儿。”我笑了笑,却没回应他。他拉着我的手直奔厨房,打开橱柜一看,一份香喷喷的炸鸡出现在我们眼前。他两眼发光,舔了舔嘴唇,对我说:“我们一起吃吧。”我回答:“你要吃就自己吃吧,我可不想长胖。”“那我就不客气啦!”说完,就打开盖子,拿出一块炸鸡,大口大口地啃了起来,边吃边赞叹,太好吃啦!不一会儿,一份炸鸡就被他吃完了,望着空空如也的盒子,他满意地走了。
我的爸爸像一只熊。他胖胖的,很憨厚可爱,笑起来眼睛眯成一条缝。他的身材高大,如果不仔细看,根本看不出他跟熊有什么差别。
我,一只性格开朗且爱蹦爱跳又爱跳舞的小白兔。我的耳朵很敏锐,能隔着墙听见爸爸妈妈的交谈。有时,我放学后会哼着小曲迎着清风,在阳光的照射下一蹦一跳地玩耍,奔跑,你们只要来我的小区,随时都可以看见我奔跑的身影。
凶猛的妈妈,肥肥的小老弟,憨厚的老爸加上活泼开朗的我,组成了一个热闹的动物园。