小小动物园作文
有人说家是一个爱的港湾,让人觉得幸福,可我认为家就像一个小小“动物园”,让人快乐无比,这个动物园是由爸爸、妈妈、姐姐和我组成。
妈妈是一只凶猛的“狮王”,她性格暴躁,动不动就发火。有一次,我一心想着快点写完作业出去玩,就随随便便地写,结果很多道题都写错了,妈妈检查时十分生气,开始了“河东狮子吼”,只见她两手叉腰站在我面前,眼睛瞪得有铜铃那般大,鼻子都气歪了,她抬起“狮掌”使劲拍了一下我,训斥的话像子弹一样连续向我发射,那架势就像一只狮王要吃了小动物似的。
我爸呢?你可别笑,也许你们对猪都有点误解,猪可是一种智商超高的小动物,而我爸爸就是一只聪明的猪,他有猪一样圆圆的肚子,可是里面不是肥肉,而是墨水哟!每当我遇到难题,脑细胞不够用的时候,他总能出现在我的身边,帮我将答题思路理得一清二楚,让我一目了然,恍然大悟。这个可爱的“猪”爸爸,可真是我的学习战友呢!
姐姐是一只聪明又狡猾的狐狸。当她犯了错误,妈妈要惩罚她,这时,姐姐的眼珠子就会骨碌碌飞速地转,一计便已生成,只见她迅速抱住妈妈的大腿,眼睛里闪烁着拼命挤出的晶莹泪花,嘴里不停地喊出带着哭声的“妈妈,妈妈”,妈妈听到后心软了,狡猾的狐狸成功地免去了一顿打。
而我是一只“小虫”,一只“小书虫”,一有时间我就会钻进知识的海洋里,尽情地享受阅读的乐趣。
我就出生在这样一个“动物园里”,我非常幸福,因为“动物园”里的“动物们”都非常爱我。