小小动物园作文
我家就像一个小小“动物园”,家人各有各的特点:一条海豚鱼,一只大笨熊,一只河狸……
游泳的鱼
爸爸身材匀称,皮肤光滑,游泳技术高超,到了水里就异常灵活,像一条海豚鱼。炎热的夏天,爸爸带我到游泳馆。他站到跳水板上,点起脚尖,跳了几下,扑通一声钻到水里,一下就不见了。我才刚站上跳水板,还没跳,他已经潜到水里了游到了对岸,在水里潇洒地向我招手。哇!那样子真像一条海豚鱼。爸爸为什么不参加游泳比赛呢?他要是参加比赛,铁定能拿到冠军。
笨熊老妈
妈妈身材圆滚滚的,做事情动作缓慢,笨手笨脚,好像一只笨熊。我和她比赛跳绳,刚刚准备开始,就听到了“啪”的一声,我循声回头一看,她被绳子绊倒在地上了。我赶紧跑过去,用九牛二虎之力把她用力拉了起来。接着准备重新开始比赛,我跳得越来越顺,妈妈跳得断断续续的,比赛进行到一半,她又一次被绳子给绊住,倒在地上。哈哈,妈妈坐在地上,傻傻地笑着,看上去真像一只大笨熊。
河狸表哥
表哥心灵手巧,搭乐高积木的水平超级棒,简直就是一只河狸,能搭出坦克、飞机、城堡等模型。周末,我们一起玩乐高。我才把乐高积木拿出来,一手拿着图纸一手找着积木,不经意地抬头一看,表哥已经搭了小半个城堡了。只见他像一个智能机器人,快速移动着手中的积木,一会儿看看图纸,一会儿仔细地拼装积木,精准地拼装着乐高城堡的每一部分。我看得目瞪口呆了!
我家是个小小“动物园”,而我就是动物园的园长。