小小动物园的作文
我们都去过动物园吧,那里有许许多多的动物,但今天我要带你走进一个不一样的动物园,你肯定没去过,那就是我的家庭“动物园”。
我的爸爸像一头狮子,他平时都在休息,而工作时却很认真。别以为他不会生气,如果很生气的话他还会打人呢!可狮子也有温柔的一面,比如,他会和我们一起玩耍,带我们去看电影,和我们一起去旅游……这就是我的狮子爸爸。我的妈妈像一只勤劳的小蜜蜂,每天都可以在厨房里看到她的身影,也可以在客厅里看到她打扫卫生的样子。每天早晨,她会早早地起床给我们做饭,接送我和妹妹上学也是我的妈妈,很多家务活她都包了,有洗衣服、拖地、刷碗……她从来不嫌辛苦。这就是我勤劳的蜜蜂妈妈。而我是一只小书虫,平时喜欢看一些童话书、历史书、神话故事书或者文学类小说,其实很多书我都喜欢看,所以只要写完作业,我就会找出一本书,开始津津有味地看起来。我平时没有事的话就看书,在哪里只要有书我都能看。在学校每到下课时间我就会钻进图书角里看书,在家里也一样,我常常独自一人在某个角落里看书,并沉浸其中,所以我家里有一架子书。
这就是我介绍的动物园,也是一个其乐融融的家,而我就生活在这个幸福又快乐的家里。