小小动物园的作文
我的家是一个快乐温馨的小小“动物园”,里面住着几只“小动物”。
妈妈是公认的“麻雀”。“起床啦!起床啦!再不起床就要迟到啦!”“快点快点!写作业那么慢,以后怎么办!”瞧,果然是只麻雀,从早到晚,说个不停。有一次考试,我考得不理想,妈妈插着腰,瞪着眼,叽叽喳喳的说个不停,要不是爸爸回家,恐怕我难逃魔掌,光听“麻雀”说话了。但是,我知道妈妈唠叨是为了我好。
我的爸爸是一只“纸老虎”,又凶猛又威武,不过又有点胆小。“纸老虎”脾气不好,不好惹,我只要做错事,少不了一顿暴揍,他定会二话不说,拿起“武器”就要开始打我,我看见“纸老虎”朝我走来,便一口气从一楼跑到二楼,可是爸爸依旧追着我,直到我无路可走,扫把还是打在了我的身上。我的爸爸体育好,跑步也快,还特别爱打篮球,可威武了。爸爸说,他以前经常和同学打篮球,还打比赛呢!可是自从有了我之后,他和同学也慢慢断了联系。不过,他还是有时间就练练。但是爸爸也有胆小的时候,每次爸爸妈妈吵架,爸爸的虎口再厉害也斗不过妈妈的麻雀嘴。
我就是一头“牛”,我不仅属牛,性格也和牛一样,就打得特点就是犟。每当妈妈辅导我作业,我总固执的认为自己是正确的。牛爱吃草,我也爱吃青菜,只是可怜了爸爸这个食肉动物。
这就是我们的小小“动物园”,一个温馨而又快乐的“动物园”,麻雀、老虎、牛生活在一起。