小小动物园的作文
我有一个幸福的家,就像一个动物园。你知道这里有哪些小动物吗?那就快听我娓娓道来吧!
爸爸是一头“老黄牛”。整天任劳任怨,在公司努力地工作。经常我还没起床的时候,他就已经坐在去往外地的火车上了;当我已经进入了梦乡,他才急匆匆地赶回家来。但他在休息之余也很重视我的学业,每次有不会的题目,他都会耐心地为我讲解到完全明白为止。
妈妈是一只目光犀利的“东北虎”。每当我看到她那冰冷的眼神,我就忍不住发抖;每当妈妈大吼一声,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震地颤动起来,仿佛地上就会有一个五米多深的大洞。有一天,我犯了错误,妈妈走了过来,把我吓得胆战心惊,她顺便拿起一份试卷一下子猛地往我头上使劲一敲,顿时两眼冒金星,一直到现在还记忆犹新。
我爷爷是一只“大黑熊”。他大腹便便,挺着圆滚滚的大肚子,走起路来摇摇晃晃的。奶奶就像一只美丽的“孔雀”。她喜欢逛商场,几乎是一天买一套新衣服,就像是正在换造型的孔雀呢!
我则是一只机灵好动的“小猴子”。虽然我整天蹦蹦跳跳,但是我一做起数学题,就像小猴子们捞月亮似的,就停不下来了。
我们家的“动物”虽然不多,但也很热闹。他们都很爱我,当然啦,我也爱他们,爱我家这个小小的“动物园”!