我的动物作文300字
我最喜欢的动物是长颈鹿。它是生活在草原上的,以植物为食。
它的脖子很长,长度占了身高的一半还要多,这是因为它尤其爱吃树叶,但由于自然条件的变化,摹上的树林越来越少。长颈鹿为了吃到长在高树枝上的树叶,就尽量地伸长脖子,肚子长的要比肚子短的吃的饱一些。经过千百万年一代代的进化,脖子短的逐渐被淘汰,百幸存焉的鹿的脖子就越来越长了。
长颈鹿的尾巴很短,四肢很发达,当凶猛的野兽抓捕它的时候,它可以跑得很快。它奔跑的速度可以达到每小时五十千米,比普通汽车还快,一般的动物很多容易追上它。但由于长颈鹿身躯庞大,耐力有限,不能长途奔驰,而且鹿群中还有年老体弱者,因此在一些天敌的穷追之下,还是有不幸葬身于狮子之口的。
长颈鹿是我最喜欢的动物,我每次去动物园都要去看一看长颈鹿。