我家的盆子里养了一只龙虾,这只龙虾的身体是火红色的,有两条长长的胡须,还有一双大大的钳子,眼睛圆圆的,像两粒黑色的小芝麻。一眼看上去,龙虾活像一个威风凛凛的大将军。
早上,我在做作业,就发现我家的小猫一直在用爪子抓龙虾,龙虾看上去也不甘示弱,挥舞着大钳子向小猫发动进攻。“喵喵
……喵喵……”,小猫一直大声地叫个不停,原来是龙虾的大钳子夹住了小猫的胡子。小猫跑来跳去,跳来跳去,龙虾还是死死地夹住小猫的胡子不放。这时,小猫一使劲,用爪子地把龙虾从胡子上抓了下来,然后飞快地逃走了。龙虾挥舞着自己的两只大钳子好像在说,“看你还敢不敢欺负我!”
忽然,小猫又向龙虾发起第二次进攻。小猫心想:小东西,我就不信斗不过你!小猫继续用爪子去抓,龙虾立刻反击,两人纠缠在一起,谁也不肯放过谁。没多长时间,龙虾又用大钳子夹住了小猫的爪子,疼得小猫嗷嗷直叫,小猫甩了好长时间才把它甩掉。通过这两次教训,小猫再也不敢靠近龙虾了。
我在一旁入神地看着这两个小东西打架,真是太有趣了。