动物的作文400字
猫,是我最喜欢的动物。
它全身雪白雪白,尾巴也短短的,看起来像一只小白兔,只是没有白兔那红宝石的眼睛。它还有一双机灵的耳朵,敏锐的眼睛。
它可爱吃鱼了。每当我拿着鱼的时候,它总是“喵喵”地叫着,就像对我说:“主人,我想吃鱼,可以给我吗?”我就会拿着香喷喷的鱼,放在它的碗里。它吃完后,总是用舌头舔舔它的手,又用手摸摸它的脸。听妈妈说,那是它在洗澡。
它也挺爱捉老鼠。一看见老鼠的影子就去捉。那天,老鼠在门的缝隙走了进来,它看见后,捉住老鼠叼到了妈妈的面前,妈妈总是说:“乖,奖励你的鱼。”说着,又倒那些美味的鱼给它吃。它有甜滋滋地去吃妈妈倒下的鱼了。
它可调皮了,整天在家里东窜西走。看见好玩的东西就叼去玩。那天,我回家,看到我的笔筒不见了,往地一看,原来它拿我的笔筒去玩了。
它总是找温暖的地方去睡觉。妈妈为了不让它走到床上去睡觉,就特意叮嘱我们要把房间的门关好。但它还是不服气,是不是就爬到沙发上,是不是就爬上刚刚开过的电视机上。每次妈妈一说打它,它又乖巧地爬下来了。但它还是找温暖的地方去睡觉。那天,妈妈说它不见了,我心可慌了,可是俯下身子是,我看到了它走到一个放着一条毛巾的柜子下睡觉了,它可真会选择地方啊!
我喜欢猫。它是那么可爱,那么顽皮。