小小动物园作文
我们班是个“动物园”,里面的“动物”可有趣了。
每天早上走进教室,总能听见几个人在“叽叽喳喳”地聊天,期中就有我们班的“麻雀”。别猜了,那就是我们班的陈宣宇。他特别爱讲话,上课的时候,他一听到老师让同学们分组讨论问题,就会一下子冲到前桌,滔滔不绝地讲起来。有时候,老师会因为“麻雀”太吵而让他闭上嘴巴,但他的“鸟喙”还是会动来动去,仿佛一张开就有一堆话涌出来,将整个教室填满。你说他怎能不像麻雀呢?
如果说班里有猫,那这只猫一定是程知予,她长得像猫,说话像猫,性格也像猫。程知予有着圆圆的脸蛋,大大的眼睛直发光,小小的嘴里有个胖舌头。她说起话来口气轻轻的,最后几个字有时会含糊不清,活像猫咪在叫“喵呜……”。她的性格也像猫,很多时候会粘人,抱着人的小腿不放。而且她生气的时候会发出呼噜呼噜的声音,然后扑过来对你一顿“踢打”。谁叫她属猫呢!
最后登场的是小猎豹,他就是少先队大队长黄博宇。他是个飞毛腿,一百米跑步只用八秒。有一次,他有点感冒,正好体育课上测八百米,他带病坚持跑步。本以为他会落后,但哨声一响,他便像离弦的箭一样冲了出去。我跑了一圈抬头一看,他已经到终点了。唉,这只飞毛腿什么时候跑不快,我就奇怪了。
我们班的动物园里还有好多不一样的动物呢,欢迎参观我们班的动物园。