小小动物园作文
在你眼中,家是什么样的呢?有人觉得,家是温暖的,是有爱的,有人觉得,家是替我们挡风遮雨的地方,在我眼中,我的家就是一个小小的“动物园”,我和爸爸妈妈都在这个“动物园”里快乐地生活。
我的爸爸是一只贪吃的肥仓鼠。每次加班时,只要在家里,他就会从零食堆中抱起一大堆零食,大摇大摆地向书房走去。从门缝间偷偷望去,只见桌上摆满了各种各样的零食,好像开了个“零食大会”。每次我叫他,他一转过头来,就看他腮帮子鼓鼓的。有时爸爸出去应酬,很晚回来,一到家直奔卧室,倒头就睡,没过一会儿还会打起呼噜呢!
而妈妈就完全不同了。她就是一直温柔的大猫。她很爱熬夜,每当我躺下哈欠连天的时候,我的妈妈眼睛还炯炯有神的,真像昼伏夜出的大猫。别看她温柔,生起气来就是一头可怕的大老虎。有时我写作业磨蹭到很晚,她总会让我及时改正,并严厉地批评我。
我呢,则是一只小兔子,告诉你们,我属兔,小名叫卯卯,也是兔子的意思。开心的时候总喜欢蹦蹦跳跳,生气的时候脾气也很暴躁,这正应了一句古话:“兔子急了也咬人”。有一次,我因为没有获奖而伤心地哭红了眼,妈妈见了还笑话我真是一只红眼小兔。
这就是我温暖的家,爸爸和妈妈一直细心呵护着我,我爱我的家,一个有趣的“动物园”。