小小动物园作文
我的家就像一个小小“动物园”。
“动物园”里生活着三只动物,他们性格不同,但是相处得非常和谐、快乐。我的爸爸像一条鱼,因为他在生活中很容易“失忆”,他总是忘记自己刚刚做过的事情。比如说,早上爸爸送我上学,我到了楼下,爸爸会突然拍脑袋,皱着眉头惊恐地自念:“我锁门了吗?不会没锁门吧!”然后就又慌慌张张地上楼检查。我总是向妈妈吐槽爸爸的健忘,妈妈却说:“爸爸是把所在的心思都放在工作上了,所以对于生活琐事,爸爸从不放在心上”。原来爸爸只是生活中的金鱼啊!我的妈妈像一只鸽子,因为妈妈和鸽子一样机灵。鸽子是“鸟类王国中的数学家”,而妈妈就是我们家的数学家。
有一次,数学老师给我们出了一道特别难的题,全班同学都不会做修正,我就拿回家给妈妈看。她扫了一眼,就说:“小意思。”然后拿过笔“刷刷——刷”当然,妈妈肯定是又快又准确了,我只有连连赞叹的份儿。我呢,就像羚羊一样,因为我跑得特别快。上次学校的百米冲刺,我一鼓作气就占领了第三名的位置。每次站在起跑线上的时候,我眉头紧皱、嘴巴紧闭,跑的时候,身体带起呼呼的风,真是特别酷爽的体验!我这只“羚羊”,每天跟“金鱼”和“鸽子”一起分享开心,也分享不快。
我真喜欢这个动物园,这个有爱、有趣,让我成长的动物园。