我有2只小乌龟。大的那只叫大绿,小的那只叫二绿。它们是我妈妈从花鸟鱼市买来的,买的时候还顺便买了一袋龟食。
我的大绿背上长着25个小块块,二绿背上只长着20个小块块。大绿长着碧绿碧绿的壳,淡绿的爪子,爪子上还长着象珍珠色一样的白爪尖,还长着橡皮一样长的短尾巴。二绿长着淡绿色的壳,绿绿的爪子,也是短短的尾巴。
说它们贪吃吧,它们的确很贪吃。一给它们肉吃,他,它们就像闪电一样扑过来,把肉叼走了。它们更是能吃,一天能吃好几条泥鳅。说它们胆小吧,它们确实很胆小,把它们放在手里的时候,它们就缩在壳里,一直不出来。它们非常喜欢吃宏强巴西龟食,一个月就吃掉了一袋。
有一次,让它们在我自己做的赛道上赛跑,并设置了终点,我就去看电视了,过了大约10分钟,我再去看,呀!我的二绿呢?大绿扬着头张望,好像在说:“小主人,二绿不见了。”我急忙去找二绿,终于在沙发底下找到了。哎!真是虚惊一场呀!
我太喜欢我的小乌龟了。