我的动物作文
我家的小猫叫小白,它的毛发是黑色的,眼珠子水汪汪的,小小的耳朵,又长又细的尾巴。小白摸起来毛绒绒的,跑起来很快很快,而且还没有声音呢!它捉老鼠的速度可惊人了,跑起来就像一阵风。
小白吃东西时优雅极了,吃饭时看见自己喜欢的鱼干就会兴高采烈地摇着尾巴,然后开心地跑来跑去。吃完了,爱干净的小白会先舔一舔前脚,然后再用口水哞哞脸。
有一天晚上我带小白去散步,我发现它的眼珠子会发光,像极了一团小火焰。后来我回家把刚才的事情告诉了妈妈。妈妈说这是因为猫想在夜里看清楚东西就得主动放大瞳孔,由于瞳孔的扩散更多的光线穿过视网膜,到了后面的虹膜从而被红膜收集并反射回去一部分,这正是猫眼睛在晚上会发光发亮的原因。
“哈哈”动物世界真奇妙,明天我还要观察。