我家是个动物作文
我家是一个十足的“动物园"。不信你看,有小猫、小猪、小麻雀、小猴子和小金鱼。现在由我来一一为大家介绍。
我爸爸是一只黏人的小猫,每天下班回来,头等大事就是挨在我身边,一会儿亲亲我,一会儿让我抱抱他,一会儿……哎,真是烦死了!有时候我看书、画画的时候他又来了。“哎呀,爸爸,你能不能别在我忙的时候吵我呀?”爸爸很无奈地说:“因为我喜欢你呀!”爸爸也是一只爱睡觉的小猪,就像上次值周,本来打算七点起床跟我们一起出发的,结果七点钟我打开门一看,爸爸居然还在呼呼大睡,我只好先走了。但是你可别以为他是只懒小猪,他每天都尽心尽力的工作,赚钱养家。
妈妈是一只小麻雀,整天叽叽喳喳的唠叨。早上我起床的时候,她在厨房里一边准备早餐一边大声地说:“抓紧时间,抓紧时间,不然要迟到了。"我吃早饭的时候她又说:“多吃一点,多吃一点,吃饱了才有力气读书。”我写作业的时候她又轻轻地说:“仔细一点,仔细一点,要把字写漂亮点。”虽然妈妈的唠叨让我有一点点烦,但我知道这都是为我好,谢谢你妈妈!
我是一只小猴子,整天活蹦乱跳的,把爷爷奶奶逗得哈哈大笑,但是有时候我是一条小金鱼写作业的时候从不发出声音。
这就是我家的“动物园”,是不是很有趣?很奇特呀!