观察动物的作文600字
今天,我在学校的文化苑抓到了一只很可爱的蜗牛,我兴高采烈地把蜗牛放入纸盒里认真观察起来。
蜗牛的背上有一座漂亮、精致的小“房子”,它的房子是透明的,这就是它的壳。蜗牛的壳对我们来说它很脆弱,可是,对它们来说已经足以保护它们了。
蜗牛的壳下就是它的身体,它的身体是软绵绵的,和棉花糖差不多。把它放在手心,一开始是冰的,它开始爬的时候我感觉很痒,后面它爬开的时候,我发现它爬过的地方都会留在一种亮晶晶的液体。经过老师的讲解,我明白了:那是它分泌出来的黏液,可以在爬行时减少摩擦,不让自己的底部受到伤害,还有利于前行。
蜗牛身体上方有两对细细的触角,我仔细看了看发现长触角也仅有两厘米长,触角上有两个芝麻粒大小的两颗小黑点,原来那就是它的眼睛,另一对触角长度更短了,还不到一厘米呢,这一对触角原来是蜗牛的探测器,蜗牛用这对触角点一下地板蜗牛就知道这里的地形了。
听说蜗牛的牙齿是长在舌头上的,可是我不知道蜗牛的牙齿有多少颗,我带着问题请教了老师,原来蜗牛的牙齿是整个动物世界里最多颗的了,有的有两万多颗,有的甚至有三万多颗。
蜗牛的脚我们用肉眼看不到的,经过调查它的脚是一个小点点,在帮助它蠕动。
有一次,我把菜放在离蜗牛很远的地方,我心想按照这样的速度蜗牛不可能爬到那儿。可是,谁也没想到第二天,蜗牛坚持不懈,竟然到了那个目的地。
观察蜗牛让我明白了许多知识,以后我要留心观察身边的每一样事物。