我的动物的作文300字
燕子头上戴着一顶“小红帽子”,身上披着一件“黑衣服”,露着雪白的肚子,它总是带着一把“剪刀”在蓝色的天空中,在翠绿的柳枝丛中飞来飞去。有时飞累了,停在电线上,真像五线谱上快乐的音符。每年春暖花开的时候,燕子们飞到我们的屋檐下筑窝。它们衔来草和泥,耐心地筑着窝。没几天,一个精美结实的屋筑好了,真是一位建筑专家!燕子吃的是在天空中飞的害虫。燕子还是天气预报员,夏天只要燕子低飞,就要下雨了。
燕子妈妈真是一个伟大的母亲,为了给它的孩子们寻找食物,一天不知道要来回飞上多少趟。啄到虫子后,还没有靠近燕窝,小燕子都张大嘴巴,伸长脖子,燕子妈妈嘴对嘴地喂给它们。小燕子也很团结,妈妈寻食回来时,它们就张大鹅黄色的嘴巴,等着妈妈轮流喂它们,小燕子们从来不抢食。
燕子是益鸟,我们一定要保护燕子!