我的动物的作文300字
今年春天,外婆养了十几条蚕宝宝,到现在,那些胖乎乎的小家伙们总不能从我的记忆里消失。
蚕宝宝的身体呈灰白色,圆嘟嘟,软绵绵的,可以随意扭动,摸上去又软又滑真舒服。它的爪端还有一个个小吸盘,尾巴上长着一根像刺的一样的小毛。
它们整天总是若无其事地吃了睡,睡了吃。妈妈告诉我,那是因为:它们在为将来吐丝结茧,繁衍后代而储存养分。瞧,它们一个个贪婪地趴在碧绿青翠的桑叶上大口大口地嚼着,乐此不疲。不大一会儿,整片桑叶就被这群“吃客们”一扫而光了。
有一次,我看见一只蚕宝宝正津津有味地吃着桑叶,不时从嘴里吐出丝来。我想和他开个玩笑,于是,就把那片桑叶高高举起,只见它在空中荡来荡去,晃得它头晕眼花,只见它愁眉苦脸,百思不解地看着我,仿佛在说:“哪个缺德的小鬼把我当作秋千,啊,我快晕了……”
这群蚕宝宝中有一只“弱智”的宝宝,它可笨了。吐丝的时候,别人都把“棉衣”裹满全身,唯有它却织了一个网兜式的“棉衣”,身子的一半还露在外面。最终还是外婆费了好大劲儿才把他塞了进去。
我爱蚕,他真是我难舍难分的好朋友。