我的朋友动物作文300字
我要去海边玩了,想让我的朋友帮忙照顾一下我家里的小鹦鹉。
我家的这只鹦鹉名字叫皮皮,是一只雌性鹦鹉。皮皮的头是黄色的,两个嘴角边各有一排蓝色的羽毛,像是两撇小胡子,这两排羽毛是虎皮鹦鹉特有的。皮皮的身子是绿色的,翅膀上有黑色的斑纹,尾巴长长的。
皮皮特别喜欢晒太阳。它经常把自己身上的毛竖起来,变成一个“大圆球”,沐浴着太阳。每当高兴时,它会用变化多端的腔调叫唤着,并把头一摇一摆的。它还很喜欢玩水,经常把身子弄得湿漉漉的,让你以为它是掉进河里了呢。
皮皮名副其实,非常调皮。有一次,我给它换完食,可是没有关好门,留了一条缝,它从那个缝里往外钻,不一会就钻了出来。它出来以后,一会儿飞到书桌上,好奇地东看西看,像是在问:这是什么东西啊?一会儿飞到鱼缸上瞅瞅,像是在问:这是什么地方?一会儿飞到柜子上,看着我,像是在对我说:你抓不到我。我费了九牛二虎之力,才抓住它,把它关进了笼子。
我这只小鹦鹉是不是很调皮呀?希望我的朋友也能喜欢它。