我老家里有一只性格温柔可亲又可爱的小猫,它是奶奶从别人家里带回来的,因为我从小就喜欢小猫,所以奶奶就给我带回来了一只。
小猫长的十分可爱。它有一身黄白相间的毛,长长的,摸起来毛绒绒的。它还长着一个圆圆的脑袋。脑袋上长着一双明亮小眼睛,一对敏捷的耳朵和几根硬硬的胡须。它的身体是椭圆形的有些瘦,四枝小小的,还有一只像绳子一样的长尾巴。
它的性格温柔可亲。每当我看电视时它就跑过来蹭我的腿和手,好像在说:“主人主人,陪我玩一会吧!”这时我也就放下电视,陪它去做游戏。
小猫最喜欢圆的东西,我把小皮球一扔,它就追着小皮球在地上跑。它的身子很轻快,一跳就跳到了我的小床上,我总是捉不到它,我的小床上有一片阳光,它就怕爬在阳光下闭目养神。等它累了,我就给它拿鱼片吃。一给它,它就狼吞虎咽地把鱼片吃完了,吃完了它还“喵喵”叫,像是在说“主人我还没吃饱呢,再给我吃一点!”于是我就会再给它吃一些,让它吃饱。
这就是性格温柔可亲又可爱的小猫!