喜欢的动物作文
我家里养着两只我最喜欢的小蜗牛。他们是科学王老师奖励给我的。
我把小蜗牛们带回了家,放在盒子里,仔细观察一下。它们的壳是棕色的,薄薄的硬硬的,像一个个小房子似的,壳上面的花纹是一圈一圈的。它们的身体是乳白色的,软软的。蜗牛有两对触角,它们的眼睛长在后一对触角上,两个触角向前伸着,特别灵敏,只要轻轻一碰,立刻会缩回去。它们白天睡觉,晚上起来吃食物。它们最喜欢的是大白菜,别看它那像针尖一样小的嘴,里面却有26000颗牙齿,是世界上牙齿最多的动物,所以吃起东西来可快了!
我刚把蜗牛带回家时,妈妈很不喜欢它们,觉得它们生活在泥土里很不干净,我就用一个塑料盒盛了一些水把它们放了进去,不一会儿,小蜗牛的触角慢慢伸出水面,它们俩小心翼翼地往上爬,爬的好慢啊。它们爬过的地方留下了黏液。我用铅笔轻轻触碰它们的身体,蜗牛的两对触角就像害羞的小女孩,立刻缩到它们的房子里。妈妈渐渐喜欢上了它们,并用大白菜做了一个小房子。第二天一早,我去看它们时,怎么也找不到,小朋友们,你们知道我的小蜗牛躲在哪里吗?原来呀,它们藏在白菜房子里呼呼睡大觉呢!
小朋友们,你们喜欢我的小蜗牛吗?