在一个阳光明媚的星期六,姥姥给我买了一只可爱的小仓鼠,这只小仓鼠身上全都是橘黄色的,只有鼻子嘴巴这一块儿有一些白色以外;小仓鼠的小面孔上有一双黑溜溜的小眼睛;有着粉红色的鼻子;嘴巴小小的,非常可爱。
小仓鼠饿了的时候非常讨人喜欢。小仓鼠只要饿了就会不停的咬笼子边,只要我轻轻地动它一下,它就会舔一舔我的手指头,好像想要跟我说主人我饿了。
小仓鼠吃东西时非常好玩!小仓鼠吃花生时,先用前面的两爪子捧住花生接下来用小牙慢慢地吃起来,有时候小仓鼠还捧着食物,躺在专门为小仓鼠准备的沙浴上悠闲的吃着专门为它食物。
小仓鼠非常的调皮。有时候会在沙浴上翻滚,我只要轻轻的摸它一下,它就会立刻翻起身来,看一看周围有什么人在动它,等看到没人后,小仓鼠就会又玩了起来,小仓鼠有时候也会和我玩捉迷藏的游戏,等我记得团团装的时候,小仓鼠才从沙浴出来。
当我正和小仓鼠玩的开心的时候,妈妈悄悄地过来,对我说了一个他们同事养小仓鼠的故事,也因为这个故事,让我和小仓鼠的感情更加浓厚了,也应为这个故事,让我更喜欢小仓鼠了!