我家有一只非常可爱的猫咪,只要看一眼就会产生爱慕之心。
它的眼睛大大的,尾巴翘得很高,只要一走路,尾巴一摇一摇的,四只小小的脚,非常可爱。我和妈妈还有爸爸都非常喜欢这只小猫咪,放假时我和妈妈还有爸爸都会帮小猫咪洗澡。
我很喜欢和小猫咪一起玩,小猫咪也很喜欢和我一起玩。有一天,我们一起在院子里玩耍,我们玩耍的很开心,脸上都露出了灿烂的笑容。妈妈就把这美好的场面给录了下来。可是,小猫咪无意中用锋利的爪子抓了我一下,我大哭了起来。虽然已经是冬天了,但伤口上仍然可以看见一点血丝。妈妈看见我就拿药箱给我包扎,我慢慢地开始厌恶这只小猫咪了。小猫咪也感到非常地伤心,好想跟我说一声:“对不起”,可是我却没有给它机会。
有一次,我正写作业,小猫咪一跃,跳到了上面,两只前爪放在我的手上,在我的手上翻滚,两只水灵灵的眼睛看着我,好像在撒娇。我看了看小猫咪的爪子,原来妈妈修理了一下,怕我再受伤,我看着小猫咪,小猫咪也正看着我,不停地叫着:“喵,喵······”好像在跟我说话,我开始对它有了一丝好感。
早上,我还在睡觉,妈妈早早地就起了床,我肚子有一点饿了,就问妈妈今天的早餐是什么。我看妈妈东找找西找找,好像在找什么东西。突然,“吱,吱······”我大声叫到:“有老鼠!”小猫咪听见后马上过来一起找老鼠,不到一分钟,就抓到了这一只老鼠。妈妈赏给了小猫咪一条小鱼,小猫咪很开心,津津有味地品尝着这一条小鱼,我感觉又重新喜欢小猫咪了,又开始和小猫咪一起玩耍,就像以前一样。