描写动物的作文
森林里的动物可多了,个个心高气傲,自诩本领最大。可是到底谁的本领最大呢?动物们谁都不肯认输,非要比出个高低不可。
有一天,大象、啄木鸟、老黄牛等许多动物聚在一起,争论谁的本领最大。大家你一言,我一语,展开了一场舌战。
啄木鸟大哥嘴巴又尖又长,能言善辫。为了让别人相信它确实有真才实学,在说话之前,它先飞到树上,用它那又尖又长的嘴巴,东敲敲,西啄啄,很快就把树干里的虫子吃完了。做完了这些以后,它才开始说:“瞧见了吧!我能把树里的虫子吃光,使树健康成长,我的本领大。”想了一想,接着又说:“再说了,人类也离不开树,树木又离不开我,人类也当然离不开我了,对吗?”
慈厚的老黄牛笑着走上前来,对它们俩说:“君子动口不动手!咱们只是比本领而已,要和为贵嘛!你们俩的本领虽然不小,但是比起我来可就差多了。我能耕田犁地,春种秋收,可以说是人类最好的伙伴和助手,人们可喜欢我了。”说完,老黄牛就拉着犁走过来走过去,把土地一块块地翻松。它一边拉犁,还一边得意地说:“人类要生存,就要种庄稼,要种庄稼,就要耕地,就离不开我。你们说,我的本领是不是最大?”
它的话刚说完,聪明的大象就大笑起来,说:“还离不开你呢?现在谁不是用机器耕地,谁还用你老黄牛呀!”老黄牛听了顿时气得脸红脖子粗。眼看着就要争吵起来了,一旁听着的猴子开心地说:“大家还是先歇一会儿吧!其实你们的本领都很大,我们和人类关系密切,大家都是人类的好朋友,而且,人类对我们这么好,听说还特意为我们制定了《动物保护法》呢!所以,我们更应该团结起来,用咱们的本领,为人类也为我们共同生存的地球多做一些事呀!”
大家听了小猴子的话,都非常赞同,夸小猴子懂得多,还推举小猴为动物协会的会长,要一起努力为人类多做一些事情!
从此,森林里再也没有争吵的声音了。