喜欢的动物作文
我家来了一名“新成员”,它是爸爸的同事送给我的礼物,妈妈希望它在我们家快快乐乐的生活,所以给它取了个名字叫欢欢。
它浑身长着黄色的小短毛,后背上有一条棕色的条纹。因为它的爸爸是一条八哥,妈妈是吉娃娃,它长得更像爸爸一些。它长着一双圆溜溜的大眼睛,像两颗黑色的珍珠,肉嘟嘟的鼻子下方长着几根细长的胡须。他有一双听力非常灵敏的耳朵,因为一有人敲门,欢欢总是第一个听见。
它最喜欢的运动是和我一起爬山。最开始欢欢的胆子很小,总是跟在我身旁一步一步的向上爬。休息的时候欢欢依靠在我脚下,用好奇的目光打量着周围的一切。慢慢的它的胆子变大了,再次向上爬升的时候他总是先超过我,把我落在后面。用它胜利的目光回头望着我。
我爱欢欢,他不仅是我们家的成员,更是我的好伙伴。