“嘿,小越,猜猜爷爷给你带来了什么!”我赶忙跑到爷爷那里,只见爷爷手里拿着一个包,我拖着下巴,想想爷爷会给我带来了什么东西。爷爷打开包,一看,呀!是一只可爱的小狗。
小狗很可爱,刚开始很怕我,可能是刚到我家,对我家还比较陌生吧!它的皮毛乌黑光亮,眼睛圆溜溜的,身子肥嘟嘟的,小小的嘴巴和鼻子,还有那四条小腿和毛茸茸的小尾巴,真可爱呀!于是,我给它起了个名字——灰球。
小狗的趣事可真多呀!下面我就给大家分享分享吧!
小狗趣事一:喝奶
小狗饿了,它眼巴巴直看着我,还不停地发出叫声,哦!原来是灰球饿了呢!我只好给它倒一小碟牛奶,它看到牛奶,眼里发光似的跑了过来,狼吞虎咽地喝起来,不一会儿功夫,牛奶就被他消灭地一干二净。他还舔舔碟子,好像在回味,哎,我真是哭笑不得。瞧,它的吃像多么可爱呀!
小狗趣事二:洗澡
小狗该洗澡了,我在小鹏子里放了些水,然后把它放进澡盆里,他却把这里当作“水上乐园”在水里蹦蹦跳跳地,抖我一身水,他却吃了笑豆似的,越来越欢。好不容易才给他洗好澡,用电吹风一吹,呀!灰球活像个“狗将军”。太可爱了!
小狗虽然有时令我哭笑不得,但它却很英勇,因为它还帮过我呢!
有一次放学,我像往常一样,走在放学的路上,看着我喜欢的'《红树林》。突然,在我面前冲出一只大狼狗,说实在的,我真的怕狼狗。那只狼狗凶狠的盯着我,我闭着眼睛感觉只能听天由命了,就在这时,灰球冲了出来,“汪-汪-汪”直叫,还扑上去,我也随手拿起路旁的木棍,敲出声音,那只狼狗发现大事不妙,撒腿就跑。我拍拍灰球的脖颈,还表示感谢,在夕阳西下,我与灰球一起回家。
哎,可爱又勇敢的灰球呀!我是越来越喜欢你了!