野生的动物作文
我的图书架上有许多课外书:《上下五千年》、《小王子》《我的第一本科学漫画》等等,但是我最喜欢的是这本书——《我的野生动物朋友》。我喜欢这本书的原因其实很简单,那就是在这本书里有许多我所喜爱的精美的动物图片。
这本书里除了动物这个主人公外,还有一位出生在非洲纳米比亚的法国小女孩蒂皮。她从小跟拍摄野生动物的爸爸妈妈在非洲的从林与沙漠中长大,与野象相亲,同鸵鸟共舞,变色龙、牛蛙、豹子、狮子、狒狒等许多动物都给她带来奇趣、欢乐、惊险和幻想,甚至还有皮肉之苦,但最终都成为她最好的朋友。
我最喜欢这本书的第51页,上面印着蒂皮和鳄鱼玩耍的图片,还有这么一段话:“说真的,这鳄鱼,还真危险,再说,爸爸不慎被它们咬过一次,咬在屁股上,痛得他好难受。”我非常喜欢鳄鱼,但是它们却很危险,我很佩服蒂皮的勇气和胆量,也很羡慕她。
看了这本书,我感受到了与大自然、与野生动物想处是多么的幸福和快乐,我们不仅要保护动物,更要保护野生动物。让我们和蒂皮一起,团结起来,共同保护这个将由我们继承的美丽星球。