我家有一只小狗叫幸儿。它有一身棕黄色的卷毛;一对短短小小的耳朵耷拉着;一双炯炯有神的眼睛眨巴着;它的鼻子乌黑光亮,可以闻到三里路远,找东西全靠这小鼻子了;一双毛茸茸、肉嘟嘟的小爪子在我脸上蹭来蹭去,可招人喜欢了;一条细细长长的尾巴摇来摇去,它在向我撒娇呢!
幸儿可爱干净了!有一次,我和幸儿一起出去玩,因为前几天下过雨,土还没干,粘乎乎,踩上去准会变得很脏。我和狗狗走着走着,突然,狗狗不走了,原来狗狗在泥坑里打了一个滚,浑身沾满了泥,就像一个“泥球”。我赶紧抱起它往家里跑。到了家,我把它放进浴盆,打开水,细心的帮它洗澡,一盆洗好又是一盆,洗了3遍。洗的过程中,它两眼闭着,好像舒服极了,还时不时地舔舔我的手,肉嘟嘟的小爪子蹭着我的脸,好像在说:“谢谢,你辛苦了!”
总算把它洗干净了。看!它在向我撒娇呢!
狗狗幸儿又可爱又爱干净,是我生活中的好伙伴。我不能失去它,它也很依赖我。它现在是我们家的一份子。