喜欢动物的作文400字
我喜欢的小动物有许多,比如说:可爱的小乌龟、美丽的蝴蝶、有趣的蜻蜓、小鱼和小蜜蜂等等……其中,我最喜欢的小动物是小白兔了。接下来,我就为大家介绍介绍吧!
小白兔的样子的确挺可爱的。它有两只长长的大耳朵;有红红的眼睛,像两颗金光闪闪的红宝石;有短短的小脚;有圆圆的小尾巴,像一个小绒球;有雪白的皮毛,卷缩起来像一个大雪球;还有一张可爱的三瓣嘴。可爱极了!
小白兔的性格的确有时候很奇怪。有时候它不开心的时候,它就静静地躺在那里,什么也不吃,任凭谁怎么呼叫,它也不肯吃。有时候它高兴的时候,它就在你写作的时候和你玩捉迷藏、咬你的脚趾头。其实,它吃东西的时候也挺可爱的。我们把食物放到它面前,有时候它不吃,因为它不喜欢吃,但如果我们把青菜和胡萝卜放到它面前,它立刻就充满了活力似的。它吃青菜和胡萝卜是这样吃的:先用脚踩着,再津津有味地吃着。
小白兔有时候真的很烦。有一次,我在草地上玩耍。突然间,它跑了出来,一扑就扑在我身上,把我摔了个四脚朝天了。我站起来骂它,可它却不理我,还在嘻嘻哈哈地在草地上跑来跑去,就算摔倒了好几个跟头也不哭,真不知道它该怎么办呢!
我非常喜欢小白兔,因为它既可爱又愚蠢,我真是服了它了!