喜欢的动物作文
每当我放学回家,老远就看到“老北”欢快地向我跑来,在我四周又蹦又跳,它就是我家的小狗——外号“老北”。
“老北”的名字据说是自己抓阄来的,抓阄的时候围绕着几个写有“名字”的字条,尾巴一摇一摆,朝着“老北”的字条一直叫唤,好像找到了宝贝一样。“老北”长得很可爱,全身像搽过油似的,眼睛圆圆的,一条尾巴不停地摇着,十分惹人喜爱,用手一摸,那洁白的毛触到你的手,十分柔软。
“老北”喜欢吃骨头,它吃骨头的时候非常有意思,它先叼起骨头,用舌头舔了一下,再用那锋利的牙齿咬碎,一口吞了下去,有时我们全家吃饭的时候,它总是在我们脚下钻来钻去,蹦来蹦去,每当它饿的时候,它总是像人一样站起来,双手合起,像乞求我们一样,找我们要食物。
有一次我要出去的时候,我就用手拍拍它的脑袋,跟它说:“我要出门了,你要好好看家哦。”这时,它张开嘴“汪汪”叫了两声,好像在说:“小主人,放了我吧!”我心软了,就放了它,我一刚松手,“老北”像一支离弦的箭一样飞奔出去,过了一会儿,它叼着一张报纸朝我跑来,我一看,原来是一份新闻晚报,邮递员叔叔见我家没人,就从门缝塞进来了,我没发现,它竟然发现了,我摸摸它的头,表示感谢,就说:“你真了解你的小主人啊!”
老北,成了我家最忠实的小伙伴,我们全家都爱它。