可爱的动物作文
一天,妈妈从花鸟市场给我买了十条小金鱼,到家后,我便把这些可爱的“小机灵”放进了鱼缸里,它们的形状不一样,有一条是头上长着泡泡的鱼,像刚被另外的鱼打过似的,它叫“泡泡糖鱼”,有一条是有四片尾巴的鱼,它叫“小金鱼殿下”,还有八条是“守卫”,它们穿着碧绿、粉红、金黄、天蓝色的衣服,它们叫做“彩色天使”。
你们别看它们那么齐心协力。它们吃食可要把自己的同伴给弄死了。有一次,我把鱼食倒进了鱼缸里,“殿下”趁别人没看见,偷偷地偷吃了一半鱼食,然后心满意足地走了,别的鱼在一边抢食,有些抢也没抢到,就被别人挤出去了。
小金鱼很可爱,我只要把灯一开,再点一首小苹果,它们就会排成一队,节奏开始了,它们东奔西跳,就连平常不爱笑的爷爷也开始哈哈大笑。
它们总是在鱼缸里大便,这使我很讨厌它,要给它们经常洗澡。我把它们一条条地捞出来,扔进干净的水里,把鱼缸清理干净后,又放进去。
它们睡觉可滑稽了,睡在我给它们制作的床上,而且还睁着眼睛睡的。
这些可爱的小金鱼带给我童年的欢乐。