动物作文
在遥远的大森林里,住着一群可爱的小动物们。小动物们无忧无虑地生活着。有一天,森林里喜气洋洋的,因为有一家动物医院开张了,小动物们都不明白:我们并没有受伤,为什么要开医院呢?猴子院长向小动物们解释说:“人类对我们的同胞杀的杀,捕的捕,有些同胞逃了出来,但已经受了很严重的伤需要医治,所以,请受伤的小动物们前来医治。”小兔虽然没受伤,但她的好奇心带了小兔进医院看看。医院里的科室真多呀!有骨科、内科、外科``````还有一个小兔从来没听说过的科室,叫心科。小兔进了去,问小鹿医生是什么意思,小鹿医生说:“等一下你就知道了。”这时,小猪噜噜来到桌子前说:“小鹿医生,我好难过,我们猪又为人类提供猪肉、猪皮等等,他们却把一些人比做懒猪、胖猪、笨猪等等,人类真坏!”噜噜抽泣地说着,几行眼泪还不时地流下来。小鹿医生一边安慰噜噜一边对小兔说:“明白了吧?”
小兔明白了心科是什么意思了,聪明的小朋友们,你知道了吗?