写我的动物作文
我的童年是模糊的,但有这样一个人,我这辈子也忘不掉,它是一只德国牧羊犬,给他起名字花了爷爷好大的功夫,一只狗能叫什么呢?爷爷想了想说:不叫丫头。为什么?因为家里只有你一个女孩,所以起名叫丫头。我撅了撅嘴说道:我岂不是一只小狗了?对啊,你一直都是爷爷的小狗。在有说有笑中,起出了这个特殊的名字,丫头
虽然名字叫丫头,但他却是个男孩子,名字虽然温柔,娇小,但是他身材魁梧,长相帅气,十分阳刚。
丫头的肌肉十分发达,好像经过专业训练一样,如果没有记错的话,我还把她当过马骑,可见她身材多么魁梧,丫头的长相也十分帅气,如果你养过狗,一定能分出同一品种的狗的长相,如果你看到丫头,你一定会说丫头真帅,它的耳朵是立起来的,她的眼睛炯炯有神,神情里透露出一种清澈,嘴巴向外突出,鼻子又黑又亮,再加上丫头发达的四肢,可以用六个字来形容,帅呆了,酷毙了。
一次我和丫头在院外玩耍,因为丫头没有经过专业训练,所以他不能每个球都接住,只听,咚,一声,球就掉到了臭水沟里,我想都没想,就跳了下去,丫头也跟着我跳了下来,丫头用身体托着我的身体,把我送到了地上,我哭着跑回家爷爷,球被淹死了我抽噎着,爷爷却哭笑不得。
夏季的下午,我躺在爷爷给我铺的决明子上,阳光晒着我,总感觉少了什么东西,但一切又是那么完美,突然我的身体像被什么东西顶了起来,一看,呀,是丫头,她用她的身体当我的枕头,可是欢乐又快乐的时光,总是那么短暂,终有一天,它还是来了。
那天从幼儿园回来,丫头像往常一样,在笼子里迎接我,奶奶也像往常一样,给丫头配粮,晚上的时候我和爷爷出去买糖吃,一看笼子丫头不见了,我大叫道:丫头呢?爸和妈妈开始出去找,我坐在家门口嚎啕大哭,爸爸妈妈打来电话说找到了,但捡到丫头的人并不认账,那人说道:这狗就是我的我哭着喊着也要见丫头,我看见他时,他跟很多狗关在一起,它扒着笼子发出委屈的叫声,我的心如同刀割一般,忍不住再一次哭出来。
咱丫头只陪了我一年半的时间,但在我模糊的童年中,她是清晰的,我这辈子也忘不掉。