今天,我在舅舅家玩的时候,发现放在桌子上的一个金鱼缸里,有一只正在睡觉的小乌龟。
它有一个短短的头,短短的四肢,短短的尾巴,穿着一件墨绿色的衣裳,真可爱!
舅舅把小乌龟从水里捞上来,放在地上。我看见旁边放着妹妹的积木,就对妹妹说:“我们来看看小乌龟会不会‘爬楼梯’吧。”于是,我们把积木砌成楼梯的形状,然后,把小乌龟放在“楼梯”下,小乌龟第一次还不敢爬上去,我和妹妹看了,连忙为它加油,小乌龟终于开始往上爬了。它先把前腿伸到上面去,再把后腿也爬上去,小乌龟终于爬到了终点。原来小乌龟也会爬“楼梯”,好厉害呀!
当我把小乌龟从“楼梯”上拿下来的时候,小乌龟却拼命的跑,似乎后面有一只凶猛的大老虎在追它似的。咦!乌龟不是爬得很慢吗?那它为什么跑得那么快呢?大概是因为我们训练它“爬楼梯”吧。小乌龟跑呀跑,我们追呀追,终于把小乌龟抓住了。妹妹说:“要不我们把它围起来,看看它能不能出去。”“好!”我说。我们把所有积木都围成一个圈,大约有十厘米高。我把小乌龟放进这个圈里,只见小乌龟在里面爬了几圈,似乎在寻找出口,没办法,找不到出口,小乌龟爬到积木旁,先把脚伸进去,再伸出来,往积木一推,“啪”的一声,积木倒了。倒下的积木压在小乌龟身上,但小乌龟还是从里面慢慢的爬出来,我们连忙为它鼓掌。