我喜爱的动物作文
小鸭子长得可漂亮呢,一身毛茸茸的金黄色的羽毛,小小的脑袋上嵌着一双黑溜溜的小眼睛,还有一个黄黄的,扁扁的长嘴巴,它的爪子特别尖,扎人可疼呢。
小鸭子走路很有趣,有的低着头单独走,像犯了错的小孩,有的是一群一起走,还东张西望的,像一帮朋友在郊游,还有的是两只并排走,不时还发出“嘎嘎”声,像一对情侣在聊着什么甜蜜的话题呢。
小鸭子进食也特别逗,吃饭时它们总是蜂拥而上,争先恐后啄着饭粒,有的如果挤不上来,就会慌得从别的小鸭子头上飞过,一下跳进碗里,生怕抢不到饭吃。往往一顿饭还没吃完,它们就弄得浑身沾满了饭粒。
我最爱看小鸭子睡觉了。天黑了,小鸭子就会准时睡觉,它们总是好几只聚在一起,大家都是头朝里,尾巴向外,静静地卧着,一有声响,它们就会立即四散跑开并尖叫起来,否则,它们会一觉睡到天亮。
瞧,这就是我喜爱的动物—小鸭子。