我喜爱的动物作文
兔子是一种很可爱的小动物,我很喜欢兔子。
他有一双红色的眼睛,像两个火红火红的灯笼。短短的尾巴,像一个软绵绵的小球。它一身雪白的毛,像雪白的雪花铺在身上一样,它的四肢很灵活,跳得非常非常的快,猎人来捉他的时候,经常捉不到,反而被兔子戏弄。
它的生活习性是,喜欢住在温暖的地方,其实他很喜欢打洞,大家有没有听过狡兔三窟这个词呢,就是说,狡猾的兔子有三个窝。它有时一个人住,有时一家人住,还有的一群兔子住在一起。兔子很喜欢吃胡萝卜、白萝卜,红萝卜,反正只要是萝卜它都喜欢吃。还有青菜,不管是白菜,青菜,他都爱吃。他吃东西的时候是用它那两颗大板牙咬着吃的。
我喜欢小兔子,我把小兔子当成朋友一样。