小动物的作文400字
今天我去了永旺梦乐城玩,意外发现了一个卖宠物的小商店,里面有好多好多我没见过的小动物。我印象最深刻的就是龙猫啦,不仔细看,它还真像个大老鼠,肥肥的,只是没有老鼠那么尖。它与老鼠最大的不同点就是——它身上不会长虫,很爱干净,是动物里最爱干净的了!
我们继续寻找其它好玩的小动物,爸爸发现了几只可爱的小猫咪。它们的眼睛像玻璃球,亮晶晶的,看起来特别机灵。有一次,一个管理员拿着一个挂着羽毛的木棍,把它伸进小门里,门里的猫一下子跳起来抓住了那根棍子,差点儿拿不出来了!怎么样,没骗你们吧!
大家应该都见过大白兔吧?那儿的小兔子可和大白兔不一样,叫垂耳兔,它的耳朵长长的,耷拉下来,有棕色、灰色和白色三种颜色,眼睛就像一条石缝,眯着眼不肯看外头,可爱极了!
最后我看见了小懒虫——仓鼠,它们大的有鸡蛋那么大,小的只有鹌鹑蛋那么大。天天在一起睡觉,我想把它们吵醒,就把它们的房子拿起来换个地方放,结果它们锁定了目标,迅速冲回了房子睡觉,唯恐落后,真是太懒了。最搞笑的就是那只最大的,不管哪个房子它都挤不进去,如果挤进去了,那其它仓鼠就得出来了。
我很喜欢这些可爱的小动物,我会经常去看这些小伙伴们的!