小动物作文
我最喜欢的动物是兔子;两个原因:一是外貌特别漂亮,讨人喜欢;二是非常淘气可爱。
它长着一对长长的耳朵,颜色白里透红;一双红红的眼睛,像是红宝石镶嵌上去的,一闪一闪,逗人极了;那小嘴是个三瓣嘴,像是不高兴老是嘟着,就嘟成了这样。上面还长着小猫一样的小胡子呢;身体白白的,像是下大雪时的雪花,能和白鹅的羽毛媲美,捧在手里,像一团棉花似的,软绵绵的,热乎乎的;尾巴短短的小小的,像一团毛茸茸的绒球,蹦跳的时候,一撅一撅的,又像摇动的风铃。
它吃起东西来,把嘴巴张的大大的,发出“啧啧”的声音,似乎是为了防御敌人的攻击而拼命地抢吃。它对吃饭非常挑剔。例如:它不吃带水的东西。最爱吃白菜和萝卜,对饭坐视不管。它吃萝卜时非常有趣:用它的三瓣嘴去吃,有时细嚼慢咽。慢慢品味。有时饿了。就马上囫囵吞枣, 有时还边吃边吐。
它很喜欢站立,两只前爪放在胸前,头抬的很高,眼朝天看,嘴巴一动一动,像在数星星,好像嘴里还念叨着:一颗、两颗、三颗…… 它很喜欢玩具,一个盒子、一把椅子,耍个没完没了。把盒子翻来覆去,将椅子拉倒玩个不停。一点也不知道累。
他捣乱的本事更是强大,我放学回家,一片狼藉的景象映入我的眼前:椅子和桌子倒在地上,本子和书撒了一地;床上乱七八糟;我的鞋子也找不着了。柜子里的衣服也东倒西歪。我几乎发了狂,可看到它的眼睛一闪一闪,蹲在那里,像是犯错了的孩子。我就不忍打他。 这就是我家的小白兔,你们看,淘不淘气?