小动物作文
碧空如洗,白云千变万化,一会儿像在奔跑的马,一会儿像正在唱歌的百灵鸟,一会儿像连蹦带跳的兔子,几座高山插入云宵,几朵白云像淘皮的孩子围着大山团团转,太阳公公正向热闹的农场招手,正叫我们一起去农场里瞧一瞧呢!
牧场里,动物们有的在草坪上悠闲地散步,有的在开会,还有的在欢快地唱歌。一群绵羊在低着头,津津有味地吃草,还不停地“咩咩”叫,仿佛在说:“这草真好吃!”大公鸡抬着头,直着腰,胸有成竹,威风凛凛,如同一个大将军在“军营”里巡逻。鹅在水上游,把脖子伸得老长,头朝着蓝天唱歌,令我想了《咏鹅》:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”
来到果园,树上果实累累。瞧!红彤彤的苹果像小弟弟害羞的脸,它们你挨我挤,三五个凑在一起窍窍私语。有的苹果躲在树叶后,只露出半个脑袋,犹如羞答答的小姑娘,不敢和别人一起玩耍。金灿灿的鸭梨,上小下大,好像一个个金葫芦;柿子涨红了脸,头上戴了顶小草帽,好似节日的红灯笼,光彩照人;石榴咧开了嘴,冲着你傻笑着;黄澄澄的香蕉弯着腰,好像在对人们说“快来品尝丰收的果实吧!”
到了菜地,首先看到辣椒,辣椒们正在吵架,你一言,我一语,弄得对方火冒三丈,把脸都气红了!卷心菜一片一片的,外面的是爸爸妈妈,里面的是宝贝,爸爸妈妈为孩子遮风挡雨,多么浓的“亲情”啊!茄子穿上了紫袍。冬瓜披上了白纱,绿莹莹的青椒则显得特别精神。苞菜不知我们来,自己剔了个光头,害羞地把头包住,不敢把头露出来。
农场里真热闹呀!