我与小动物的作文
我家有一只纯正的金毛,名叫金毛,我与小动物的故事。正如其名,它全身都是如上等丝绸般的毛发,双眼乌黑清澈,四肢健壮有力。每一次我一回家,它就张开那四肢,飞快地向我奔来,扑在我的身上,用粉红略微粗糙的舌头来舔我的脸颊,可爱得像孩童。
一次,我写完作业,放起摇滚乐放松一下。谁知,金毛跑来,趴在我的身边,一边闭眼听着乐曲,一边还随着音乐的节奏把尾巴摇来摇去,憨态可掬的样子真是让人忍俊不禁。
一天,妈妈在客厅织毛衣,一不小心,毛线团滚到了地上,金毛耳朵一动,闪电般地冲过来,灵活的大眼机灵地转来转去,寻找毛线团。突然,身子一跃,前爪把毛线团紧紧地按在地上,快活地玩了起来:它一会跳过来,一会蹦过去,还有前爪拍打毛线团,像小孩子玩皮球。无不透露着它天性珠顽皮。
金毛特别爱吃鸡肉,一回,我趁妈妈做口味鸡时,拿了一块闻着就让人食欲大开的鸡肉,然后拿出一概细长的竹条,一头系着细线,细线系着鸡肉,我要去逗逗我的金毛。
我把鸡肉在金毛眼前晃来晃去,诱人的香味一会在一会右,勾得金毛晕头转向。大眼跟着鸡肉一起转来转去,我忽然停止摇晃,金毛立刻缓过神来,向上扑来,我把竹条再向上一抬,就让金毛扑了个空。我嘿嘿笑了两声,金毛似乎生气了,汪汪汪连着叫了好几声,又像央求我给它东西吃似的。我才不上你这个当哩!我把竹条放低了些,金毛见状,哪能能错过这大好的机会,它又扑了上来,我把竹条一绕,绕到了金毛的身后,金毛把身子一扭,却够不到了。
如此几回合下来,金毛垂下脸袋,似乎在为抢不到食物面沮丧。我正准备伸手去安慰它时,谁料,它竟猛地抢过鸡肉,一口吞下了肚。
我气愤极了,转身不理它,金毛见我这样,计好地钻进我的怀里,用金色的小脑袋蹭着我的肩,仿佛一个可爱的小孩子在向我撒娇。我的心一动,但坚持不理它,金毛便宜继续蹭着我,用可怜巴巴的眼望着我。而我,一时没有忍住,“噗”地笑出声,金毛见我笑起来,也高兴地叫了两声,金色的尾巴摇来摇去,用舌头舔着我的脸,我们一人一犬又和好了。
我爱我的金毛!