可爱的动物作文300字
阳光丁宁森林里的动物真多啊!有凶猛的狮子,有高雅的仙鹤,有悠闲的麋鹿,还有漂亮的孔雀。其中,我最喜欢漂亮的孔雀。它有一身碧绿的羽毛,头顶像插了五颗鲜红鲜红的樱桃,它的眼睛小小的,像两颗巧克力。它的爪子分为三个叉子,像一把扫地的扫把。孔雀最喜欢比美了!它一看到美丽的东西,就会开屏,比如美丽的花朵,漂亮的伞花等等。开屏的时候有十七片像树吓一样的东西,每一片上都有两个圆圈,每个圆圈里都有三层颜色,有一些孔雀最外面一层是白色,第二圈是黄色,最里面是紫色……森林里这些可孔雀可真漂亮啊!
我心中最可爱的动物是猪。虽然我知道很多同学不喜欢猪。可是我还是要讲一讲猪的。
猪还是有很多可讲的:猪不就是懒一点,有一点好吃,还有一点肥胖吗?除了这些缺点猪其实没什么不好了呀?
猪其实还是蛮可爱的。猪胖胖的,憨憨的,很可爱;猪的浑身都是宝。它的毛可以做刷子;它的皮可以做衣服、鞋子等;它的肉可以作为人们美味食品;就连它的内脏也是宝呢!
我最喜欢猪的原因是:无论是怎样的环境,它都能健康快乐的生活下去。
我常常会把自己当成一头猪,首先是因为我自己有点胖,而且我也想象猪那样健康快乐。