写动物的作文600字
我的动物朋友小区里的小流浪狗。
它们是4只小可爱,我还给它们取了名儿:小黑、团圆、乔治和欧弟。小黑是从头到脚都是黑色的,他最喜欢围着它们的家绕圈,就像一个尽职的保安在巡逻;团圆的身体是黑的、四只腿却是白的,就像穿一双白靴子,它最大乐趣是舔它的靴子,真有趣!乔治的身体与前腿都是黑色的后腿是白的,而欧弟却与乔治相反,身体与后腿是黑的,前腿是白的;我想它们俩天生就是运动员,每天不停地互相追逐,像一阵风似的,一刻也不停歇。
四只小可爱是我在一天晚上偶然发现的。那天我和妈妈在回家的路上,看到几团黑影窜来窜去,突然一个黑影窜到我脚下,我定神一看原来是一只可爱的小狗,另外三只也窜了出来;我一看到它们那水晶似的大眼睛、毛茸茸的尾巴甩的滴溜溜,我就喜欢上它们了;听到它们的小声呜咽,像是在跟我说:我饿了、我饿了,我赶紧跑回家拿了红枣和水果给它们吃,可惜它们不吃,看来它们只吃肉。
第二天,我特意准备了一些肉骨头,当四只小狗看见我手上的肉骨头,高兴地嗷嗷直叫快给我,快给我!我把肉骨头放在碗里,四个小脑袋迫不及待挤了进来,我急忙说慢点吃,你们都有份。它们像听懂我话,马上变得谦让了。后来我每天都给它们带好吃的,它们渐渐喜欢上了我:小黑喜欢在我脚下绕圈的跑,时不时还咬住我的裤管,像要和我说悄悄话;团圆喜欢我摸着它的头,而它闭着眼睛在享受;乔治喜欢在地板上打滚,让我给它挠痒痒;欧弟最贪吃了,一看到我就竖起鼻子,嗅个不停。
一次,下起了倾盆大雨,我心里咯噔一下:小狗的家会不会有危险?我撑着伞、顶着风、冒着雨冲了出去,看到小狗的房子快塌了,我急忙找了塑料袋与木板将小狗的家支撑起来包裹好,这时我的身上已湿透了,但是我笑了,我朋友的家保住了,小狗在家里向我直摇尾巴,汪汪叫着,像在说:谢谢,朋友!
这就是我的四只小可爱。