喜欢动物作文300字
今天早读的主题是“我最喜欢的小动物”。孩子们稚嫩的心灵里却有着一颗大大的爱心,大部分的孩子喜欢小动物也是源于他们内心散发出来的爱心。所以,我们确定了这个早读主题,让同学们跟大家分享自己所喜爱的小动物。
我一把这个主题写到黑板上,同学们都兴致勃勃,在下面跃跃欲试。第一个上来讲台跟我们分享自己喜欢的小动物的是何轩同学,他大胆地站到讲台上,面对着大家,声音响亮地说:“我最喜欢的小动物是乌龟”。因为乌龟他有大大厚厚的龟壳,龟壳就是他的保护壳,这样他不容易受伤,可以茁壮地成长。他也想健健康康地成长,爸爸妈妈也要健健康康,所以他最爱的是乌龟。我听了何轩同学的话心里不禁感叹,原来被我们嫌弃慢吞吞的乌龟,竟然有如此大的魅力啊!
接下来又有几位同学踊跃跟大家分享自己喜欢的小动物,有的说最喜欢小花猫,因为它一直陪伴着她的奶奶她的妈妈和她的一家;有的说最喜欢恐龙,因为恐龙高大,壮实还会飞,最重要的是我会画超级好看的恐龙……
每位小朋友都有自己喜欢的动物,并且有自己独特的原因,这些都是他们爱心呈现的方式,让我们继续把它延续下去。