我的朋友动物作文
动物王国里,有可爱的小狗、有温柔的小猫、还有憨厚的大熊猫,但我还是喜欢我家鱼缸里的那两条小金鱼。
这两条小金鱼非常可爱,一条是红色的,头上戴着红色的冠,另一条是黑色的,尾巴像黑纱裙。红色的小金鱼眼睛大大的,游起来尾巴像一把红色的小扇子,不停地左右摆动着;而黑色的小金鱼全身乌黑,那黑纱裙似的尾巴像在水中漂洗一般,非常美丽。
这两条小金鱼吃东西的时候也非常有趣,只要我把鱼食扔进缸里,红色的小金鱼就迅速游过来,吐了个泡泡,那鱼食就不见了,那黑色的小金鱼也不甘落后,快速地游向水面的食物,把食物吞下去又吐出来,追着在水面飘动的鱼食游来游去,感觉像在玩球一样。
两条小金鱼睡觉的时候一动不动,眼睛睁得大大的,我用手轻轻一敲鱼缸,它们便醒了,瞪着大大的眼睛冲着我吐泡泡,仿佛在责怪我打扰了它们的美梦似的。
我家的两条小金鱼十分可爱,有了它们的陪伴,我的生活便多了一份乐趣。