动物作文400字
我们生活的世界里隐藏着许许多多的秘密,其中,我最感兴趣的就是动物的秘密了,它让我感到好奇,想要弄明白。最近,我又弄明白了几个秘密。
上星期,我和妈妈去公园的小池塘那儿看鱼。鱼儿们真可爱!突然,我看见一只鱼儿睁着眼睛,一动不动地停在水底。我想:难道它死了?不对呀,鱼死的时候是浮在水面上的呀!难道它睡了?那也不对,睡觉时,不是要闭着眼睛吗?我迷惑不解的把这个疑问告诉妈妈,妈妈一定知道。可是,妈妈卖了个关子:“我不知道。”我回到了家,马上打开电脑,查了起来。终于查到了:原来,鱼儿确实在睡觉,只是它的眼皮不仅透明还薄薄的,人的眼球是看不见的。看了电脑的解说,我才恍然大悟。
前天路边的一只小狗吃起了草,这是怎么回事呢?中午回家,我上网查了查。也听妈妈说,首先,小狗吃草不是都是有害的,小狗在平时进食的时候会吃进去少量的自己的毛,在平时玩耍的时候也会吃进去一些纤维的东西。这些在狗狗身体里积累多了,会造成结石,还会导致消化不良或是厌食症,这些对狗狗的健康危害非常大。少量吃些草,可以帮助清除体内这些毒素。不过,如果发现小狗会经常吃草的话要小心了,那也许是小狗胃疼或肚子痛的表现。如果你家养小狗了,发现这样的怪事,那就要到兽医院看看了。
呀!原来动物世界里的秘密这么多呀!