动物作文400字
今天上午,老师组织全班同学去参观动物园,我们心里别提多高兴了,又蹦又跳地来到了动物园。
来到动物园,首先印入我们眼帘的是一只又高又大的大象,大象伯伯有两只像芭蕉扇一般的大耳朵,一扇凉快极了!两只又尖又长的象牙显得特别的威武。象牙之间还有一根“长水管”----鼻子,只见它洗澡的时候就用“水管”吸尽水面上的灰尘,“噗”地吐到一边去,等水干净了,再喝,喝足以后,就使劲地“咝咝”从鼻子里往外喷水,简直像用胶皮管子洒水一样,弄得头上、胸前到处是水,为的是使身体凉爽些。这时,饲养员叔叔走过来,把一大串香蕉扔在了大象面前。大象见了美味,赶紧拿着鼻子把香蕉一卷,放在了口里,“呜呜呜”几声,食物就被大象吃得一干二净啦!大象开始表演了,正式高潮进入,只见大象摆动着柱子一般的大腿,从只有两人宽的桥上缓缓走过,木桥使劲撑着大象,还发出了“轰隆隆,轰隆隆”的声音,大象走过了木桥,同学们异口同声:“哇塞!”之后同学们还见了很多的动物,有倒挂在树上乐滋滋地吃瓜子的小猴子,还不时挠挠头皮,看起来十分可爱;有威风凛凛的狮子;有张开大嘴巴露出锋利的牙齿看起来十分可怕的鳄鱼 ......
同学们边看边评论一番,都想今天真是大开眼见,见了这么多有意思的动物。