喜欢动物的作文600字
20xx年我最爱什么?你这不是明知故问吗?你肯定知道答案的吧!告诉你,是一种动物!那又是什么动物呢?当然就是我家的狗狗啦。我家养了两只狗狗,大那一只名叫“顺顺”,小的那一只名叫“畅畅”,给它们起这个名字是寓意是一切都顺顺畅畅的。
现在让我来介绍一下我家的狗狗吧。先介绍顺顺,从背后看她像穿着一件黄色柔亮而蓬松的马甲,她的脚上穿着一双白色的靴子,她一出门,其他的“人”看着她穿成这样都会羡慕嫉妒恨吧!两只圆溜溜在眼晴,炯炯有神;坚挺的耳朵像是随时监听着八方的风吹草动;胸前的毛是一片雪白,看上去就像酋长胸口佩戴那个华丽的饰品,威风凛凛,整个皮翘不失可爱,又不失成熟的风格漂亮极了。顺顺最有特点的地方非她那美丽的大尾巴莫属!也许你会说,不就是狗尾巴吗?难道不跟其他狗一样吗?它的尾巴向上高高翘起,上面的毛蓬蓬的,就像狐狸尾巴一样漂亮。不止她的尾巴,她整个就是一只大版的狐狸,要是举行一场“哪只狗狗长得最像狐狸大赛”,冠军嘛,非我们家顺顺莫属呢!
现在我们再来介绍一下畅畅!说起畅畅,他可是顺顺所生,可是他们是一点儿也不像,但它最有特点的地方也和狗妈妈“顺顺”一样在尾巴那,这小家伙的尾巴像猪尾巴一样,卷卷的卷了好几个圈,就是比猪尾巴多了点毛毛,但是翘起来时像朵小花。畅畅也有一双大大的眼睛,水汪汪的,让人怜爱;鼻子黑不溜秋的,我一摸,湿湿的,你们可不要误会,以为那是他的鼻涕,虽然我也不知道那是什么,可是爸爸告诉我,那是证明他健康的表现,证明没有生病呢。畅畅最最特别的地方,就是它的胡须,竟然是一边白一边黑,还有一根是一半白一半黑,特别特别奇怪。
这就是我20xx里面最喜欢的动物,你们20xx年最喜欢什么呢?