家的动物作文400字
我们家就像是一个小小“动物园”,里面有各种稀奇古怪的“动物”,快跟随我一起来看一看吧!
我的爸爸挺着个将军肚,像一只威武的大公鸡。每当我在自学课文时有不懂的地方,跑去问他时,他总是头一昂,很骄傲地反问:“这也不懂?”然后,再给我细致地讲解起来。他的学识非常渊博,要是分析到课文中的重点和难点时,他马上就会亮开大嗓门,头头是道说个不停。有时候,当我们意见不统一了,他就会没完没了地追着我说,一直到把我说得心服口服为止。
我的妈妈高高的,瘦瘦的,像一只美丽的花孔雀。她特别喜欢穿各色鲜艳的衣服,什么黄的啦、红的啦、绿的啦,都往身上套。每次买了新衣服,她就会把衣服一件一件摊在床上,挨个试穿过来。每试一套新衣服,她总要问我们:“好不好看啊?”惹得爸爸直翻白眼。这还不算完,要是哪次得出门去吃饭了,她一定会在镜子前面不停地涂,不停地抹,忙活半天才肯走。唉,亲爱的妈妈,您不化妆也很漂亮嘛!
要问我像什么嘛,我觉得我有时像一只可爱的小麻雀,有时像一只慢吞吞的小蜗牛。当我和好朋友们在一起玩的时候,我都会叽叽喳喳说个不停,大家总被我逗得前仰后合。做作业时,我的速度就会一下子就慢了下来。一会儿摸摸书,一会儿翻翻抽屉,总也不容易按时完成。因为这事,爸爸妈妈可没少责备我呢!
这就是我家的小小“动物园”,你们觉得有趣吗?