我的动物作文
我养了一只小乌龟,我叫它“保险箱”。这个名字是有来历的,“保险箱”是因为只要我碰他的乌龟壳,它就会立刻缩回去,像一个保险箱。
“保险箱”的乌龟壳很硬,上面有着六边形花纹;它的头尖尖的,像一颗子弹头;它的前爪强而有力,可以挖土。
“保险箱”很挑食,它喜欢吃海水鱼。它刚来到我们家,我就给它吃淡水鱼。它离鱼缸里的淡水鱼远远的,好像在说:“这是什么东西?又臭又脏,不吃了。”我很无奈,只好给“保险箱”吃海水虾。因为我们家没有海水鱼,不过我发现“保险箱”也喜欢吃海水虾,它特别喜欢吃虾的头,将来它一定是一只特别聪明的乌龟,因为妈妈告诉过我,吃虾头里的脑浆可以变聪明。
它很喜欢我,我也很喜欢我的“保险箱”。