野生的动物作文
前几天,我和爸爸妈妈,还有几个我的好朋友一起去了野生动物园,那里动物成群。
我们首先去看了长颈鹿,还去给它喂食了呢!我发现长颈鹿总是不低头,为什么呢?原来,长颈鹿天生就有高血压,只要一低头就会头痛。难怪它老是不低头呢!给鸵鸟喂食也很有趣,妈妈告诉我,给鸵鸟喂食要把食物丢过栏杆。我看见有一边只有一只鸵鸟孤零零地站在那。于是我跑到它那边,给它喂食。别的鸵鸟见了,也都跑到我这里来了!
紧接着,我们来到了野兽区,我先看到了熊馆,可惜因为熊是夜行动物,所以没看到。然后是狼区,尽管狼是夜行动物,但我们还是看到了两只狼。接下来是豹区、虎区、狮区。我看到了几只豹,它们正在睡觉呢!我也看到了几只狮子,好像是太饿了,都开始吃草了。我还看到了几只老虎,三只三只地睡在亭子里。我想,一个亭子就是一家吧?
我们还去了鸟林,我一进鸟林,就看到了一只鸟,它的嘴里好像有什么东西,一动一动的。我看见旁边写着:鸟妈妈在孵宝宝,请勿打扰。这时我才知道,它嘴里的东西就是它的宝宝呢!
最有趣的是和鹦鹉拍照,我挺胆大,但一起去的瑶瑶妹妹不敢,后来在她爸爸的劝说下终于敢去拍照了。但鹦鹉好像不听话,总是扇动着翅膀,最后还是被管鹦鹉的阿姨制服了。然后我和一起来的几个好朋友跟鹦鹉合了影,才离开。
野生动物园真有意思,以后有机会我还要去呢!