野生动物作文
那头野生动物猫头鹰是我亲身经历的一件事情,让我久久不能忘怀。
一天晚上,我在我们家的楼梯间里发现了一只小猫头鹰。
那时,我正和爸爸下楼。走到一楼,借着昏暗的门头灯,我看见了一个比台阶高一点、小狗狗模样的小动物。再一细看,原来是一只猫头鹰。这只猫头鹰很奇怪U它只有一只眼睛睁着。我这人很喜欢小宠物,却很害怕野生动物。所以呢,我差点吓坐到地上。爸爸告诉我,他今天也遇上了一只这么大的猫头鹰,也是一只眼睁着,应该就是这只吧。
这只猫头鹰真可怜,我真想把它带回家,可我没有胆量去动它。“爸爸,你帮我去抓吧!”我拽着爸爸的衣服说,“不行,你带回家也养不活它。”“可总比死在这里好吧?”爸爸不理我,自顾自地往前走。我不高兴地嘟囔着,也只好跟着走了。
那天晚上,我一直在想小猫头鹰的事。早上一起床就想迫不及待地下楼看,爸爸用这事押着我做了两页口算题卡,终于做完了,我急切的冲下楼,恨不得插上翅膀飞到那里,结果看到小猫头鹰时,我却一下子愣住了题目:小猫头鹰躺在那里,小小的尸体趴在冰凉的地上,眼睛已经闭上了……
我拿着爸爸妈妈的手机拍了照,本来想吃完饭后把它埋到玉兰树下,可是当我去的时候小猫头鹰却不见了,十有八九是被人扔进垃圾桶了吧。
野生动物猫头鹰就这样死了,最后连遗体也不知道去向哪里。我不禁想问,是不是这就是野生动物的最终结局?!