喜欢的动物作文
小猫全身由黄色和棕色的条纹组成,还星罗棋布地遍布着一些黑色的小点点,小猫脸上长着一双黑黑的眼睛,既像两颗黑宝石镶嵌在眼眶里,又像两颗黑葡萄,还像两颗熟透了的蓝莓,十分炯炯有神。而且小猫的眼睛一日“三变”,早上呈枣核形,中午,因为光线太强,所以它眼睛成一条线,到了晚上,眼睛又呈圆形。小猫眼睛下面长着一个小巧玲珑的鼻子,可别小瞧这鼻子,它可灵敏了,无论多细小的味道它都能闻出来,小猫的耳朵和鼻子一样灵敏。
小猫吃饭可有趣了,每当我和妈妈去买鱼回来,它都会跑到脚边,喵喵叫,好像说:“小主人,你给我准备了什么鱼?给我一条可以吗?”我立刻从袋子里扔出一条鱼,小猫“啪”的一声把鱼捉住了。然后,细细品尝。
小猫夜间视力很好,它夜里有时不睡觉,拼命捉老鼠,每一次,它捉完老鼠都会给我看,好像得意的说:“你看我有多了不起!”
我好喜欢我家的小猫!