动物作文400字
提起小动物,我们会想起顽皮的小狗,淘气的小猫,可爱的小兔子,因为它们会给我们带来无穷的乐趣。我非常喜欢小动物,每当看到小猫或小狗是,总是不住的抚摩它们,我曾多次向妈妈索要小动物,但每次遭到拒绝。
去年夏天,二楼养了狗。它的毛黄白相间,小小的耳朵总是竖着, 瞪着水汪汪的大眼睛。我特别喜爱它,就经常和它玩,有时还给它肉些吃,看着它那狼吞虎咽的样,我感到无比欣慰。几天后,我们熟悉了,成了形影不离的好朋友。每天只要看见我,摇着尾巴,跟着我回到家。而它一点也不陌生,一会儿趴在我腿上,给我表演金鸡独立。一会儿则蹦来蹦去,与我玩捉迷藏;一会儿卧在地上,让我给它挠痒痒。时间一分一秒的过去。小狗要回家了,而它却不住的往后退,我无可奈何,只好让主人抱回家了。
于是,我有提出了买动物的建议,妈妈答应我买金鱼。
小金鱼到我家并不陌生,只是摇着美丽的尾巴,像在探索地下的宝藏。我每天喂它们三粒,必须等它们吃了才行。
有一次,我不小心仍多了,担心它们会撑死,怎么办?还是先换水要紧。于是,我把鱼食捞起来,然后换了水,这才像一个石头落地,平静了。
动物,我亲爱的伙伴。痛苦时,你聆听我的心声。欢乐时,你与我分享,你为我的生活增添了欢乐。我从心底里喜欢你们。让我们为保护动物而努力奋斗吧!