野生动物作文
9月30日,我们全校师生去秋游活动。我们五年级活动的地点是番禺的香江野生动物世界。
早就听说香江野生动物世界有许多可以近距离观赏的动物,最近还来了澳洲的国宝树熊(考拉),而且考拉还生了全球唯一的双胞胎宝宝,还有我们的国宝—大熊猫,也来了三只呢!我们高兴极了,人未到,心早飞去了。
早上9点,我们兴高采烈地乘旅游大巴出发。但由于种种原因,我们到达香江野生动物世界已经差不多11点了。大家原本高高兴兴地心情多多少少有点“不满”了。
走进香江野生动物世界,只见里面树木郁郁葱葱,凉风相送,很有特色的建筑群在树林中若隐若现,我们的情绪不由得又提起了来了。我们在导游和老师的带领下,坐上了小火车,沿着香江野生动物世界的乘车游览区游览起来。我们途经了亚洲莽原、东非草原、南非草原。在这里,我们看到了熊、老虎、羚羊、大象、长颈鹿、老虎、黑天鹅等动物,粗略了解了他们的生活环境。接着,我们坐的小火车回到了原发站。我们下了车,开始了步行观赏。
去到了白虎山,我们看到了石山上的白虎,同学们都“哇!”的叫了起来。因为天气热又是午休时间,那些白虎虽然卧的卧、躺的躺,但圆瞪着虎眼,带着几分霸气,带着几分警觉,仍然那么威风凛凛,让人生畏。我不由想到了“虎虎生威”的这个成语来。
我们又来到树熊科普馆,终于见到了可爱的树熊了。他们都爬在树丫上,抱着树枝睡大觉,模样懒懒的,无论我们多吵,它们理也不理我们。拐进非洲长廊,我们观看了许多叫不出名字的鸟在树林间飞翔。因为香江野生动物世界很大,不能像在广州动物园那样慢慢观赏。我们也只好怪眼睛不够用、脖子转得不够快了。
由于时间关系,这次秋游活动我们没能看到国宝熊猫,也没有看到动物表演,没有用上游戏券,更没有走完整个野生动物世界,心中有些遗憾。但我知道了这个地方,看到了很多动物在这里生活着,看到了我最想看到的“考拉”,我还是感到高兴。我下决心,还要再来,一定要去看动物表演,一定要去看看大熊猫,再好好地重游“香江野生动物世界”!