野生动物作文
今天我很开心,因为我和爸爸妈妈爷爷奶奶一家人踏上了去济南的旅程,心里无比激动兴奋。
听爷爷讲,济南野生动物园很大,可以和很多动物近距离的接触,还可以亲自喂养动物呢。经过5小时的旅程,我们中午到达山上,看到动物园那派气的大门,树立着许多动物模型,形态各异,逼真有趣。
由于动物园较大,爸爸开车带我们进了大门,首先来到的是自由饲养区,这里的动物都是体型较小,性情温顺的小型动物,我拿出手里的杏喂小鹿,它咬了一下,觉得不好吃又吐了,我紧追不舍,可它就是不吃,气的小鹿跑远了;一边的小猴子闻到香味,仰着头蹦着身子等你喂食,看来“猴精”不是没有道理的。
爸爸开车继续往前走,我们参观了孔雀开屏,比绿色庄园的孔雀大多了,也美丽极了,我还和它合影呢,还有一些长得类似猴子模样的小动物,我都叫不出它们的名字,饲养员还提醒我们离它们远点,它们很凶的,旁边的池子里有三只鳄鱼,但是这些鳄鱼好像无精打采的,懒洋洋的躺在水里一动也不动。
野生动物园真大啊!爸爸开车走了好久,我们又看见了大犀牛,不愧个头大,站起来都很费劲,在水里打着滚,挺有意思哦。妈妈给我买了两个苹果,要我喂大犀牛吃,我战战兢兢地走到大犀牛跟前,举起手中的苹果,它一张嘴,哇塞,那么大的嘴巴,10个苹果都不够它吃,一转眼,我手里的苹果都没了,不过喂犀牛吃苹果很爽哦。接着我还喂斑马吃了胡萝卜,看着它们嚼得那么香,心里很高兴。
再次上车开往猛兽区,突然车停下了,原来是鸵鸟们挡住了车,爸爸按喇叭,它也不躲开,这时奶奶开了一扇窗户,赶鸵鸟走开,但机灵的鸵鸟把脑袋伸进车里,抢吃奶奶手里的杏,可把奶奶吓了一跳,奶奶想了一个赶走鸵鸟的好主意——喂食,奶奶拿出一个杏在鸵鸟前晃来晃去,一扔,鸵鸟们果然都走开抢食去了,逗得我们一车人哈哈大笑。前面是长颈鹿饲养区,我一下车,站在长颈鹿身边,它是那么高,就像一个巨人,我拿出手中的树叶喂它吃,它却很灵活地低下头吃树叶,吃得很快,一转眼,树叶都吃光了,长颈鹿真是又温顺又可爱。
来到猛兽区入口处,工作人员要求乘坐他们的游览车,为了安全,我们坐上了四周布满铁笼子的游览车,我和爷爷站在车上等待猛兽的出现,随时都准备喂肉给它们,一会儿,白老虎出现了,看到有肉吃,它就跑上前,咬着铁棍上的肉片,一口咬下来,吃完后又张开大嘴围着笼子车觅食,车开走了,它只好灰溜溜的回树林里了。接下来看到大狮子出现了,我拿出手中的肉片诱惑狮子靠近,但是车开得快,狮子没有吃到我的肉片,只好眼巴巴的看着我们离去。猛兽区可真大啊,车走了那么远,又看到了东北虎,还有黑熊,一次能吃一只鸡呢,胃口可大呢,看着笼子里的鸡叫个不停,我还觉得它们挺可怜的。
时间过得真快,我们参观完了猛兽区,野生动物园的旅程也就结束了,我兴奋地一路小跑着找停车场,嘴里还不停地唠叨:动物园真大啊!下次我还来!