我家有一只小白兔,我特别喜欢它,因为它的长耳朵、红眼睛、三瓣嘴和它的尾巴都特别可爱。它的来历可不平凡哦!我可不是买的,它是我去年在杭州旅游时捉的。
那天,我和爸爸、妈妈到西湖玩,我走到一片绿荫下乘凉时,看见了一只全身雪白的小兔子从井里跑了出来,我揉了揉眼睛,心里想:我是不是看错了?我又看了一遍,我没有看错呀!看那只小白兔很可爱,就有把它捉住的念头,说干就干,我找来几片菜叶子给它吃,谁知它一动不动,于是我就把它捉住了。
回到家,仔细一看,它简直太可爱了,它的眼睛像红宝石一样,它的耳朵又长又大,只要听到一点声音,它就会警惕地仔细听是不是“敌人”来了,它那短短的尾巴像挂在屁股后面的小绒球儿,当它跳动的时候,那个尾巴就一撅一撅的,像银色的风铃一样儿。小白兔最爱吃菜叶,我每天都要给它喂菜叶,它吃东西还特别快,像秋风扫落叶一样,一会儿就没了。有一次,我给它喂菜叶的时候,看它特别饿,就假装不给它吃,它就着急地围着我转来转去,我赶紧把菜叶送到它的嘴边,它就大口大口地吃起来,看它吃的那么香,我又找来一些菜叶放在它的身边,心想这么多菜叶肯定能吃很久,可是没过多久,我惊讶地发现它就把所有的菜叶全吃了,看它可爱的样子,我们全家都笑了起来。
它还是一个很淘气的兔子,老逗我玩。还记得那天,我在写作业的时候,它先在我的课桌上蹲着,我也没有注意到它什么时候离开了,可是一会的功夫,我就找不到我的橡皮了,我去问爸爸看到了没有,他说没有看到呀,让我自己去找,突然我看到已经跑到客厅趴在地板上的小白兔身边不就是我的粉红色的橡皮吗?它也太调皮了,竟然做了一次“小偷”呀!我一气之下就把它关起来了!这就是我们家的小白兔,多可爱呀!