描写猫的作文
去年我生日的时候,奶奶送我一只可爱的刚满月的波斯猫。它胖脾的、圆滚滚的,全身长满了雪白雪白的长毛,用手一摸,软软的、暖暖的、滑溜溜的,像一个小白绒球。它虽然才刚满月,却长着长长的胡子,一抖一抖的,又神气又漂亮,我很喜欢它。于是我就给它起了个高贵的名字——白雪公主。
“白雪公主”一来我家,就急着要“小便”,我只好把它领到卫生间的一个角落里。它可真讲卫生,就这么一次,每次大小便它都会不声不响地溜到那里去。过了几天,它身上有点脏了,我就想给它洗个澡。刚开始,它还有些反抗情绪,当我给它揉“洗发香水”时,它就显出很舒服的样子,听凭我摆布了。
它很活泼,很贪玩,一个线团、一个乒乓球,它都会热热闹闹地玩上一阵子。你瞧,它先好奇地把线团打量一番,见线团很“老实”,它的胆子就大了起来,开始滚线团,越滚越欢,有时还机警地向四周望一望。
“白雪公主”也有惹我生气的时候。有一次,我把写好的作文放在桌上就出去了,可回来时,那张作文已经被它撕碎了,弄得满地狼藉。我真想狠狠地教训它一顿,可一见它那可怜巴巴的样子,心一软,就饶了它了。它则跳上桌子,一会儿围着我不停地叫,一会儿舔我的手,好像在做检讨,又好像在安慰我。
后来,“白雪公主”被顽皮的表弟夺走了,可我却忘不了它那可爱的样子和举动。