描写猫的作文
我家楼上有一只小猫,等到它主人不在家的时候,就由我代为照顾。
每次我开门进来,它总爱跟我玩捉迷藏的游戏,而我总能找到它,找到后我就想抱起它来,可是,我的手刚一伸进去,就变成烤猪蹄子了,我怕它打我。
这只猫长得很可有,如果它有一对长耳朵的话,那它肯定是一只可爱的小白兔,它满身雪白,一条两分米长的毛绒绒的尾巴,脖子上系着一个鲜艳的红丝带,我真想给它起一个善良的名字,我想叫它红红,因为我觉得它的脾气很倔强,还有这名字有男子汉的气慨。
我想给它吃好吃的东西,我想给它吃鸡腿,不行,万一它把骨头吃下了那可不行,给它吃老鼠,不行,万一它得了什么传染病那还得了,给它吃饼干,不行,那是我吃的,我那可怜的小猫啊,你只能吃猫食,每天像吃药片似的吃着一盘猫食,但是,它还是吃得白白胖胖。
有一天,我们去给小猫喂食的时候,发现地上有一个臭大便,熏死我了!!!我真想把它拎起来把它屁股重打四十大板,把它屁股打成小猴屁股似的通红。
观察中,我发现了它几个缺点,一、害羞,二、对人类缺乏信任,三、怕小孩,、四,爱捣乱,五、不注意个人卫生。尽管它有那么多缺点,我依然喜欢它。我想给他找一个伙伴,好让它快乐,不再孤单。