描写猫的作文
我的外婆养了一只黑白相间的小猫,名叫花花。花花是一只顽皮、可爱、活泼的小猫。它有一双绿莹莹的眼睛,一对毛茸茸的三角形耳朵与几根银亮亮的胡子。
花花很爱吃鱼,它常常围在外婆或舅妈的脚边转,冲着她们“喵喵”叫,好像在对她们撒娇,极力讨好她们。每次外婆和舅妈看到它一副憨态可爱、可怜巴巴的馋相,都会“赏”它一碗鱼骨头汤泡饭。花花每次一看到有鱼吃,完全不顾自己的美好形象,把整个头都埋进碗里,狼吞虎咽地吃起来,好像想把整个碗都吃掉。每次不到5分钟就会吃个精光。它吃完后,还要用舌头舔一下嘴边的渣渣,银亮亮的胡子由于沾到汤汁的原因,显得更亮了!
花花很喜欢、也十分享受被人抚摸。有一次,我边看电视边抱着它,还轻轻地抚摸着它。看完电视,我才发现:花花已经趴在我的腿上舒舒服服地睡着了!花花白天懒洋洋的,走起路来不紧不慢,没有一点声响。它很喜欢白天在太阳底下睡大觉,有时还露出了它白白的小肚皮。一到晚上,它就神气了,眼珠碧绿碧绿的,闪烁着神秘的绿色光芒。两只三角形的耳朵竖得笔直,时刻保持警惕状态。银亮亮的胡子每一根都很威武。
有一次,舅妈在织毛衣,毛线球不小心掉在了地上,趴在舅妈棉鞋旁的花花,吓了一跳。刚开始以为是一只老鼠,就追着毛线球不放,毛线球“跑”,花花也跑,毛线球“停”,花花也停。等毛线球不滚了,花花用爪子抓住了毛线球,一下子没抓稳,毛线球又“跑”……直到最后,毛线球成了一堆乱线,看到花花无知的样子,舅妈也只好苦笑。
花花偶尔还会在我做作业的时候,趁我没注意,在我笔记本上留下几个“梅花”印,让我很“气恼”。花花的平衡能力特别好,可以沿着窄窄的墙壁走得很快,也不会摔下来。它还很喜欢从高高的墙壁上跳下来,好像一个小运动员一样。
外婆家的花花真是调皮又可爱,我爱死它了!