描写猫的作文
邻居家有一只胖胖的猫,我给它取了一个帅气的名字——“黄旋风”。
听名字就知道,它身体大部分都是黄色的,当然,黄中还带着一点白色,远远望去,黄旋风就活像一只缩小版的小老虎。黄旋风的眼睛像黑珍珠一样又黑又亮,四腿强劲有力。
我为什么要给它选“黄旋风”这个名字呢?这是因为你别看它胖,速度可是非同一般的惊人!上一次,我正在啃鸡爪,啃到一半,不小心从手里滑下去了,突然,一股“黄色的风”向我冲了过来,以迅雷不及掩耳之势,抢在鸡爪落地之前叼走了。我定睛一看,原来是“黄旋风”啊!它正捧着那半只鸡爪,眯着眼睛,超级享受地啃着呢!
“黄旋风”每天来无影去无踪,我们大家都不知道它去了哪儿。有一次,我偷偷地跟踪它,它把我带到了一个渺无人烟的小巷里,没想到,里面还有一只大白猫。黄旋风把它午餐省下来的一条鱼给了那只大白猫,大白猫便狼吞虎咽地吃了起来。在大白猫吃的时候,“黄旋风”一直用温柔的眼光看着它。
“哇!原来黄旋风有‘心上猫’啦!”我心中暗喜,决定帮黄旋风保密。
尽管“黄旋风”每餐都要省一条鱼给大白猫吃,但它的食量依然很惊人。它每顿饭都要吃四条鱼,就算这样,也满足不了它。有一次,“黄旋风”向我跑来,用真诚的眼神看着我,好像在说:“我又饿了,给点儿吃的吧!”我实在受不了它那哀求似的眼光,就开了一包鱼片给它吃。
这就是我邻居家的那只行动像风一样快、会谈恋爱、食量又惊人的肥猫。我非常喜欢它,你们喜欢它吗?