描写猫的作文
想起那只咖啡色的小猫,心里总有些不舍。
三天前,我在去学校的路上,边走边喝着牛奶,这时候,我看到了一只,它很消瘦,很小,小小的眼睛里透露出无精打采的样子。小猫一直跟着我,还目不转睛地看着我手中的牛奶,我想(它应该是饿了),我找了小纸杯,把牛奶倒进纸杯里,小猫跑到纸杯,迫不及待地喝起了牛奶,它的舌头一伸一缩地舔着牛奶,非常可爱。
下午,我放学回家时,又遇到了那只小猫,它又跟着我,还“喵-——喵——”地叫着,我对它大喊了一声:“别跟着我了,我没有牛奶了。”不过它还是跟着我走。我只好去商店买了一袋牛奶,我跑到小猫那里,给它倒了满满一杯的牛奶,它跑到杯子旁,大口大口地喝起了牛奶。它把牛奶喝完一半,我又把剩下的牛奶都倒进杯子里,它一直“喵-喵--”地叫着,好像它想让我和它一起喝似的。
第二天早晨,我又拿着一袋牛奶去找小猫,可是我没看到小猫,我在周围找了一会儿,还是没找到它。
下午,我又去找它,可是它还是不在,我失望地回了家。
昨天,我看到小猫和一位老人一起走,我才知道这只小猫被收养了。