描写猫的作文
我认识猫的时候,认为它是可爱的、讨喜的,所以我也一直喜欢它。
瞧它那漂亮的毛发,小脑袋,长尾巴,一双眼睛在夜里闪闪发光,真令人喜欢。看它多乖,主人到哪它就到哪,主人在哪下他就在哪儿坐下,总是一副娇气的样子,让人不免动情过来,抱一抱它。
听奶奶说,爸爸小时候,家里就有一只很可爱的母猫,他因浑身雪白,所以叫它小白。爸爸那时候放学回来做作业时,那只猫总会主动爬到书桌上,趴下来,静静地看着爸爸写作业,让人温暖。记得我还问过,奶奶你为什么不把它留下来呀?她不是生了许多小猫吗?为什么不留下来给我一只呢?
的确,在这之前我确实喜欢猫,后来发生的几件事却改变了我对猫这种生物的看法。
放暑假的时候,家里正装修,所以把门给拆了,但那时已经是晚上了,门没能及时换上。于是“贼”——那只邻居家的猫——就趁虚而入。那天晚上我并不知道这件事,但在第二天早上发现厨房里的鱼少了,我又在厨房里发现了一些猫的脏爪印,甚至在爷爷的床上发现了更多猫脚印,看来是在我家的观光一日旅游啊。当我又一次见到了那只猫,还是那副傲娇的样儿,顿时我的怒火就燃烧了。我一把抓过去,妄想抓住它,送他一顿暴打。但如何做得到呢?不由得我的怒火一直燃烧,燃烧……
前一年,婆婆家附近一只母猫生下了一群小猫,个个都长得可爱、讨喜。这群小猫要喝奶,但第二天时那只母猫不见了,它是如何挪得开脚步的呀?
有一次,有人请我们全家去吃饭。趁我们不在家,这贼又来了。我一回来就发现又是猫的脏脚印,还有两个被打碎的玻璃杯,真令人厌恶。
从此我一直讨厌猫。
我们看事物不能只看表面,要了解其内心,看看他那亮丽的外表下藏着的是怎样的内心。