描写猫的作文
猫实在是一种再普通不过的动物了。公园里的流浪猫,城市人家养的宠物猫,农村里抓老鼠的家猫。对于一些人来说,这只是一种动物罢了,可你真的仔细观察过猫吗?
猫是一种高傲的动物。跟猫熟悉后你会发现猫总是在高处俯视着你。默默地全方位二十四小时地监视你。
不会像狗一样你去哪儿都跟着你,猫总会在你意想不到的地方,看着你。用她高傲的小眼神盯着你。
猫是一种安静的动物。在没有什么特别的需求时,猫总是安静地在某个地方舒适地趴着。猫像你的倾听者,当你有难受的事,试着慢慢地跟猫讲讲吧,看着它宝石般纯净的眼睛,你会觉得自己的难受都释放出来了。猫就是一个在你的生命中安静的倾听者,好像可有可无,却又无比重要。
猫在每个人的心中都有不同的形象。在我的心里,猫是美丽的,是有些高冷的,是安静的。猫是不食人间烟火的。它从不为三斗米而折腰,但它也会通过自己的努力来换取想要的东西。我想某些人真的应该好好观察猫了。