描写猫的作文
老舍爷爷养猫,冰心奶奶养猫,还有许多作家也都喜欢养猫,我做梦也想养一只猫。可是我妈偏就不许,说是我们家太小了,不适合养猫。
当得知博悦口腔二楼有两只可爱的小猫时,我央求妈妈带我去看,嘿!她很爽快地答应了。后来,只要我有去秋韵书城借书,我都会顺道拐过去看看它们。
大部分的时候,它们是那么温顺可亲。要么蹲坐这着,要么站着,老老实实的,安安静静地吃食、喝水,不怎么发出声音。填饱肚子后,就开始无忧无虑地玩耍起来:互相追逐,玩着各自的尾巴;或者干脆在地板上打几个滚,乐此不疲;有的时候,一只跳到高高的平台上把小球往下扔,另一只就在下面接着,配合得还真默契呢!
在我看来,它们挺胆小的,一开始看到我,总想躲着我似的。直到有一回,我见识到了它们的勇猛。
感觉猫那双灵敏的耳朵能分辨特别细微的声音。那次它似乎是听到了什么声响,久久地趴在地上,一动不动。突然,纵身一跃,差点儿撞到墙上,吓了我一大跳。那身手是多么敏捷、有力量。我仔细看了看,什么东西也没有啊!但是,它还不肯罢休,继续屏息凝神。好一会儿,它猛地又一跃,尖锐的爪子把小毯子都给掀开了一个角,它的头也撞到了栏杆上,它又直接站了起来,好像什么也没有发生过。那架势真像是一位勇敢的战士,也像是一位经验丰富的侦察兵。这样来来回回,侦查了好几回,太执着了。
有时间,我会多呆一会儿,逗它们玩。我将笔放在玻璃上画圈圈,你知道吗?它们的眼睛也跟着笔滴溜滴溜地转个不停,实在太有趣了!我如果将笔突然停下来,它们还会伸出腿,爪子贴在玻璃上,似乎还想继续玩这样的游戏。我仔细看了它们的“小梅花”,好漂亮啊!这样的猫,怎能不让人喜欢呢?
我做梦也想养一只猫啊!