描写猫的作文
小时候在农村,一条蜿蜒的大河流向村中,河水欢快地奔腾着,如同我的童年,生动有趣。
“轰隆隆……”夏夜,雷公大怒,一道道冰凉煞白的闪电布满夜空,打破了黑暗,打破了村庄的宁静,大雨如从盆中滔水,向上一抛,落满人间……
幼年贪玩的我恶狠狠地望着天空,远方的天空,只有几颗稀疏的星星发出暗淡的光,我向雨挥舞着拳头,不得不告别小伙伴向家走去。
村里常有几只野猫来往,它们十分聪明,也不怕人。旁边树丛发出窸窸窣窣的声音,夹杂着几只猫叫。“嗖”的一声,机智猫儿纵身一跃,蹦出树丛,约有三四只猫,它们的眼睛瞪得大大的,发出绿色的幽光,有些瘆人。它们似乎明白大雨漂泼会弄湿它们的皮毛,只在我的裆下来回穿行。我几次想赶走它们,甚至拿美食去诱惑,可它们只是闭上眼睛,头一歪,脸上大写着“不可能”,我恼了,动用武力,它们却弓起身子,舌头舔着嘴角,做出攻击的架势,快到家时,它们毫发无损,我却淋成落汤鸡。转眼间,它们一溜烟跑了。跑了好,跑了好,不然我就揍扁你们!我一路哼着小曲来到了家门口,我大吃一惊——那几只猫竟慵懒地躺在我家屋檐下的门毯上,看见我来,竟一只只站起来,往旁边靠了靠,给我“绅士”地腾了块地方,大有番“请”的态势,它们眯起了眼,脸上现出满足的笑意,我憋足了劲,大吼一声,几只猫闻风丧胆,落荒而逃。
秋日,天高气爽,村庄是那样高邈,小河涓涓流淌,不时拍击石头,发出“沙沙”声,像母亲的手抚摸着孩子的脚丫。河边硕果累累,熟透了的柿子压弯了枝头,像孩童一样“咯咯”地笑着,而一声平凡的鼠叫打破了我家的安宁。
猫们又蹑手蹑脚地回来了,侧耳倾听,一串串欢笑飘出窗外,厨房,一片狼藉。父母已疲,正喘着粗气蹲在这乌烟瘴气的厨房中,几把菜刀横叉在墙上,鸡蛋也碎成了稀水,番茄也淌着鲜红的汁水。附近的鱼缸中,几只金鱼惊慌地游来游去,“吱吱……”老鼠却不知在哪里偷笑呢?我想到了一个不是办法的办法——请猫来!很快,一只黑白相间的猫就被我“请”来了,干瘦干瘦的,十分懒惰,一进屋就卧在一旁睡觉,好容易开始“工作”。“吱吱吱……”狡猾的老鼠探出了脑袋,蹑手蹑脚,猫儿来了精神,弓着身子,发出喷痰的声音,流出了口水,纵身跃向……鱼缸!它用利爪捉出一只活蹦乱跳的金鱼,飞身跃出窗外,只留下呆若木鸡的我……
我咬牙切齿,仔细搜寻,一个响亮的饱嗝,沿着窗台,传进屋内,敲打着我的耳膜。