描写猫的作文
从前,有一个磨坊主。他们分开的时候,老大得了一头驴,老二得了一个磨坊,老三得了一只猫。阿拉尔莎想:“大哥二哥得到的一切都是有用的,可我拿你的猫做什么呢?哎!”
“别低估我,”猫说。“你等着瞧吧!”
猫穿上靴子,跑到森林里去抓许多小动物,然后把它们给了国王。猫说:“这些都是我主人阿拉尔莎给你的。”国王认为这个阿拉尔沙还不错。
猫又让主人去河里洗澡,然后大叫:“救命!救命啊!阿拉尔莎掉进河里了!”这时,国王碰巧正在四处走动,听到喊声,就叫人去救阿拉尔莎。猫说:“国王,我主人的衣服被偷了。”国王立即派人给阿拉尔莎带了一件新衣服。阿拉尔莎穿上衣服,好帅!公主一见到他,就爱上了他。
猫又来到了坏佛家,一进门就对佛家说:“佛家,你真厉害!能不能变成狮子?”佛教徒非常骄傲,说:“当然。”说完,国师立刻变成了狮子。猫又说:“但是你千万不要变成老鼠。”佛说:“谁说我不行!”说完,国师又变成了小老鼠。猫立刻变了脸,切!和尚被猫吃了。
猫把国王带到佛堂,说:“这是我主人的家。”国王和公主都惊呆了,说:“啊!这真是太美了!”
不久,公主嫁给了阿拉尔沙,他们过着幸福的生活。