喜欢动物作文400字
同学们,你们知道我最喜欢的动物是什么吗?你们肯定猜不到!我最喜欢的是动物界中赫赫有名的重量级杀手——棕熊。
说它是重量级,一点也不过分,一头成年雄性棕熊体重可达一吨。棕熊看起来笨重跑起来却飞快,每小时可达56千米。棕熊的水性也很好,就算在水里也能灵活自如。
说它是杀手也名副其实,因为它能捕食到梅花鹿、小牛犊这样的中大型的食草动物。棕熊非常勇敢,谁在夜晚听到狼的嚎叫都会惊慌失措,连兽中之王老虎也会避而远之。但棕熊听到了狼的叫声,不仅不逃避反而还会冲向狼群,就算是一头小熊也有胆量挑战狼群。棕雄可以一巴掌打断狼的骨头,这对任何动物来说都是致命的。如果狼群捕到了食物,棕熊恰巧也赶到了,在狼群和棕熊难分胜负的情况下,他们就会共享食物。
棕熊是一种很聪明的动物。它知道要制服一头体型比自己大很多的成年野牛很难,所以它不会去招惹它们,而是会把成年野牛吓跑,再去伺机猎捕小牛犊,结果往往稳操胜券。棕熊的咬合力是人类的六七倍,几乎可以把小牛犊的脖子咬断。
棕熊虽然是名副其实的杀手,但它一生中80%的食物都是植物性的,是杂食性动物。春天和夏天是棕熊最喜欢的季节,这段时间是棕熊的食物最丰盛的时候。
朋友们,你们是不是也很喜欢棕熊呢?